Connect With Us

Begini Strategi Kelurahan Cimone Dongkrak UMKM Terdampak COVID-19

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 1 Juli 2020 | 16:07

Sekretaris Kelurahan Cimone Asep Zulfikar bersama para pelaku UMKM saat menunjukkan produk UMKM. Foto ini diambil sebelum pandemi COVID-19. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Pandemi COVID-19 berdampak pada seluruh sektor perekonomian termasuk usaha mikro kecil dan menengah (UMKM). Di Kota Tangerang, Kelurahan Cimone aktif memfasilitasi para pelaku UMKM untuk mengalihkan proses pemasarannya dari konvensional menjadi daring.

"Sekarang ada 25 UMKM. Mereka mulai beralih jualannya secara online," ujar Asep Zulfikar, Sekretaris Kelurahan Cimone saat ditemui di Cimone, Kota Tangerang, Rabu (1/7/2020). 

Asep mengatakan pandemi COVID-19 bukan berarti menjadi alasan UMKM untuk tidak berinovasi. Kata dia, momen ini harus dimanfaatkan untuk menggali potensi penjualan. 

"UMKM ini jadi garda terdepan untuk pemulihan perekonomian masyarakat," katanya. 

Pihak kelurahan terus mendukung UMKM di wilayah Cimone untuk tetap bisa mempromosikan produk-produknya agar dapat tetap bertahan di tengah pandemi COVID-19. 

Adapun UMKM di Cimone saat ini menjual produk-produk unggulan seperti snack, handicraft, hingga makanan berat. 

"UMKM kami sering diikutsertakan dalam setiap event. Semoga UMKM bisa selalu eksis," pungkasnya. (RMI/RAC)

TEKNO
Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Abadikan Liburan Bak Fotografer Profesional, vivo V60 Series Hadirkan Teknologi Kamera ZEISS dan AI

Jumat, 26 Desember 2025 | 17:59

vivo Indonesia resmi menghadirkan vivo V60 Series, sebuah generasi baru smartphone yang dirancang khusus sebagai "holiday kit" terbaik, untuk mengabadikan momen liburan dengan lebih jernih, kreatif, dan bermakna.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

KAB. TANGERANG
1.860 Botol Miras untuk Pesta Tahun Baru 2026 Digilas di Mapolresta Tangerang

1.860 Botol Miras untuk Pesta Tahun Baru 2026 Digilas di Mapolresta Tangerang

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:04

Polresta Tangerang memusnahkan sebanyak 1.860 botol miras hasil sitaan dari berbagai toko minuman yang diduga dijual untuk pesta Tahun Baru 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill