Connect With Us

Mau Buat KTP di Kecamatan Tangerang? Catat Hal ini

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 2 Juli 2020 | 16:34

Sekretaris Kecamatan Tangerang Abu Sopyan saat monitoring pelayanan di kantor Kecamatan Tangerang, Kamis (2/7/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Di tengah pandemi COVID-19, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang terus berupaya memaksimalkan pelayanan untuk warganya. Seperti pelayanan perekaman KTP elektronik. Pihak kecamatan membuka pelayanan kependudukan tersebut secara daring. 

Sekretaris Kecamatan Tangerang Abu Sopyan mengatakan pelayanan KTP-el dibuka Senin sampai Jumat dengan kuota per harinya hanya 20 pemohon. 

"Pelayanan dibuka secara online untuk mengurangi kerumunan. Jadi, pemohon nanti diinfokan lewat WA," ujarnya, Kamis (2/7/2020). 

Abu menjelaskan pelayanan secara online sangat memudahkan pemohon. Karena, kata dia, lebih transparan. Pemohon mengetahui informasi lebih detil tanpa perlu ke kantor kecamatan. 

"Nah, untuk perekaman KTP-el, kan, harus datang. Dan setiap harinya dibatasi hanya 20 kuota," katanya. 

Selain KTP-el, Abu mengatakan pihaknya juga menerima pelayanan kartu identitas anak (KIA), akta kelahiran, dan kartu keluarga (KK). 

"Mudah-mudahan di masa PSBB transisi ini pelayanan lebih banyak dimanfaatkan warga. Apalagi saat ini banyak yang butuh mengurus kependudukannya seperti ingin daftar sekolah maupun ikatan dinas," imbuhnya. 

Dia berharap Kecamatan Tangerang dapat memberikan pelayanan paripurna. "Pelayanan kami tetap menerapkan protokol kesehatan," pungkasnya. (RMI/RAC)

HIBURAN
Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Selasa, 10 Maret 2026 | 15:44

Pengalaman perawatan rambut dengan standar salon Jepang mulai diperkenalkan kepada konsumen di Indonesia melalui kolaborasi antara Tsubaki dan MOIR Salon.

BANTEN
Warga Kota Tangerang dan Tangsel Dievakuasi dari Iran

Warga Kota Tangerang dan Tangsel Dievakuasi dari Iran

Rabu, 11 Maret 2026 | 23:48

Pemerintah Indonesia mengevakuasi 32 Warga Negara Indonesia (WNI) dari Teheran, Iran secara bertahap sebagai langkah perlindungan terhadap warga negara di tengah meningkatnya ketegangan di kawasan tersebut.

NASIONAL
Kemnaker Terapkan WFA Sekitar Libur Nyepi dan Lebaran 2026, Ini Jadwalnya

Kemnaker Terapkan WFA Sekitar Libur Nyepi dan Lebaran 2026, Ini Jadwalnya

Rabu, 11 Maret 2026 | 08:23

Kementerian Ketenagakerjaan mengeluarkan kebijakan kerja dari lokasi lain atau work from anywhere (WFA) yang berlaku pada periode libur panjang menjelang dan setelah Hari Raya.

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill