Pemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR, Pembahasan Masuk Tahap Lanjut
Selasa, 21 April 2026 | 07:32
Pemerintah resmi menyerahkan Daftar Inventarisasi Masalah (DIM) untuk RUU PPRT kepada DPR RI pada Senin, 20 April 2026.
TANGERANGNEWS.com-Pada Minggu (5/7/2020), Muhammadiyah Covid-19 Command Center (MCCC) Kota Tangerang genap empat bulan mengabdi dalam memerangi pandemi.
Sekretaris MCCC Kota Tangerang Alpan Habibi mengatakan secara nasional MCCC sudah menyumbangkan bantuan penanggulangan COVID-19 sebesar Rp176.411.897.393.
“Adapun jumlah penerima bantuan sebanyak 3.295.944 jiwa,” ujarnya kepada TangerangNews, Selasa (7/7/2020).
Sementara khusus MCCC Kota Tangerang, sejak dibentuk akhir Maret 2020 hingga hari ini telah menjalankan program promotif dan preventif COVID-19, seperti pembuatan leaflet, poster, dan spanduk promosi dan pencegahan.

“Itu sudah tersebar di hampir setiap titik di kecamatan yang ada di Kota Tangerang,” katanya.
MCCC Kota Tangerang juga sudah menyebarkan sedikitnya 3.250 buah masker kepada masyarakat.

“Ada pemberian cairan anti virus dan yang utama dari program kami pemberian bantuan serta menyalurkan sembako sudah lebih dari 1.500 paket, dan masih terus ada penambahan,” tutur Alpan.
Dia menyebut, berdasarkan keterangan beberapa ahli epidemiologi atau kesehatan, pandemi COVID-19 ini akan berlangsung lama.
“Maka kami akan terus senantiasa merawat stamina agar terus membantu masyarakat dan negara,” pungkasnya. (RAZ/RAC)
Pemerintah resmi menyerahkan Daftar Inventarisasi Masalah (DIM) untuk RUU PPRT kepada DPR RI pada Senin, 20 April 2026.
TODAY TAGMasyarakat yang sedang mencari hunian atau peluang investasi properti kini punya kesempatan untuk mengenal lebih dekat berbagai produk unggulan dari Paramount Land melalui ajang Paramount Land Big Exhibition 2026.
Kabupaten Tangerang yang dikenal sebagai daerah kawasan pusat industri justru berbanding terbalik dengan daya saingnya yang terpaut cukup jauh dari wilayah lain di Provinsi Banten.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews