Connect With Us

Perangi COVID-19, Muhammadiyah Kota Tangerang Sumbang 3.250 Masker

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 7 Juli 2020 | 12:04

Personel MCCC Kota Tangerang memberikan satu paket sembako kepada warga yang terdampak COVID-19. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pada Minggu (5/7/2020), Muhammadiyah Covid-19 Command Center (MCCC) Kota Tangerang genap empat bulan mengabdi dalam memerangi pandemi.

Sekretaris MCCC Kota Tangerang Alpan Habibi mengatakan secara nasional MCCC sudah menyumbangkan bantuan penanggulangan COVID-19 sebesar Rp176.411.897.393.

“Adapun jumlah penerima bantuan sebanyak 3.295.944 jiwa,” ujarnya kepada TangerangNews, Selasa (7/7/2020).

Sementara khusus MCCC Kota Tangerang, sejak dibentuk akhir Maret 2020 hingga hari ini telah menjalankan program promotif dan preventif COVID-19,  seperti pembuatan leaflet, poster, dan spanduk promosi dan pencegahan.

Sekretaris MCCC Kota Tangerang Alpan Habibi memberikan satu paket sembako kepada warga yang terdampak COVID-19.

“Itu sudah tersebar di hampir setiap titik di kecamatan yang ada di Kota Tangerang,” katanya. 

MCCC Kota Tangerang juga sudah menyebarkan sedikitnya 3.250 buah masker kepada masyarakat.

Sekretaris MCCC Kota Tangerang Alpan Habibi memberikan satu paket sembako kepada warga yang terdampak COVID-19.

“Ada pemberian cairan anti virus dan yang utama dari program kami pemberian bantuan serta menyalurkan sembako sudah lebih dari 1.500 paket, dan masih terus ada penambahan,” tutur Alpan.

Dia menyebut, berdasarkan keterangan beberapa ahli epidemiologi atau kesehatan, pandemi COVID-19 ini akan berlangsung lama.

“Maka kami akan terus senantiasa merawat stamina agar terus membantu masyarakat dan negara,” pungkasnya. (RAZ/RAC)

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

BANTEN
Dilaporkan Pengacara Pelaku, Korban Penipuan Istri Polisi di Serang Banten Jadi Tersangka

Dilaporkan Pengacara Pelaku, Korban Penipuan Istri Polisi di Serang Banten Jadi Tersangka

Sabtu, 21 Februari 2026 | 19:14

Sudah jatuh tertimpa tangga. Itu yang dialami wanita berinisial AM, korban penipuan istri polisi berinisial DV di Serang, Banten. Ia turut menjadi tersangka setelah dilaporkan pengacara DV atas kasus penghinaan.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KOTA TANGERANG
Dorong Syiar dan Perputaran Ekonomi UMKM, Festival Ramadan Al-A’zhom 1447 H Resmi Dibuka

Dorong Syiar dan Perputaran Ekonomi UMKM, Festival Ramadan Al-A’zhom 1447 H Resmi Dibuka

Sabtu, 21 Februari 2026 | 23:17

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono resmi membuka gelaran Festival Ramadan Al-A’zhom 1447 H/2026 yang dipusatkan di halaman Masjid Raya Al-A'zhom, Sabtu, 21 Februari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill