Connect With Us

Perangi COVID-19, Muhammadiyah Kota Tangerang Sumbang 3.250 Masker

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 7 Juli 2020 | 12:04

Personel MCCC Kota Tangerang memberikan satu paket sembako kepada warga yang terdampak COVID-19. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pada Minggu (5/7/2020), Muhammadiyah Covid-19 Command Center (MCCC) Kota Tangerang genap empat bulan mengabdi dalam memerangi pandemi.

Sekretaris MCCC Kota Tangerang Alpan Habibi mengatakan secara nasional MCCC sudah menyumbangkan bantuan penanggulangan COVID-19 sebesar Rp176.411.897.393.

“Adapun jumlah penerima bantuan sebanyak 3.295.944 jiwa,” ujarnya kepada TangerangNews, Selasa (7/7/2020).

Sementara khusus MCCC Kota Tangerang, sejak dibentuk akhir Maret 2020 hingga hari ini telah menjalankan program promotif dan preventif COVID-19,  seperti pembuatan leaflet, poster, dan spanduk promosi dan pencegahan.

Sekretaris MCCC Kota Tangerang Alpan Habibi memberikan satu paket sembako kepada warga yang terdampak COVID-19.

“Itu sudah tersebar di hampir setiap titik di kecamatan yang ada di Kota Tangerang,” katanya. 

MCCC Kota Tangerang juga sudah menyebarkan sedikitnya 3.250 buah masker kepada masyarakat.

Sekretaris MCCC Kota Tangerang Alpan Habibi memberikan satu paket sembako kepada warga yang terdampak COVID-19.

“Ada pemberian cairan anti virus dan yang utama dari program kami pemberian bantuan serta menyalurkan sembako sudah lebih dari 1.500 paket, dan masih terus ada penambahan,” tutur Alpan.

Dia menyebut, berdasarkan keterangan beberapa ahli epidemiologi atau kesehatan, pandemi COVID-19 ini akan berlangsung lama.

“Maka kami akan terus senantiasa merawat stamina agar terus membantu masyarakat dan negara,” pungkasnya. (RAZ/RAC)

BANDARA
AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:31

AirNav Indonesia dan Airservices Australia (ASA) resmi menutup rangkaian program Indonesia Transport Safety Assistance Package (ITSAP) di Kantor Pusat AirNav Indonesia, Kota Tangerang.

OPINI
Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:29

Dalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill