Connect With Us

Ratusan Buruh Tangerang Bertolak ke Jakarta Demo UU Ciptaker

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 16 Juli 2020 | 12:46

Polisi saat akan mengawal para buruh dari Kota Tangerang yang bergerak ke DKI Jakarta untuk menggelar aksi unjuk rasa, Kamis (16/7/2020). (TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Para buruh dari Kota Tangerang bergerak ke DKI Jakarta untuk menggelar aksi besar-besaran, Kamis (16/7/2020). Mereka menuntut DPR RI untuk menolak Rancangan Undang-Undang (RUU) Omnibus Law Cipta Kerja (Ciptaker).

"Ya, termasuk dari KASBI (Konfederasi Kongres Aliansi Serikat Buruh Indonesia), berangkat hari ini ke sana," ujar Maman Nuriman, koordinator Kasbi Banten kepada TangerangNews.

Ada sekitar ratusan buruh dari Kota Tangerang yang turut serta dalam aksi. Mereka konvoi menggunakan bus dan mobil. Titik kumpul berada di kawasan Batuceper.

"Ada sekitar 500 buruh yang ikut," ungkapnya.

Dalam aksi ini, para buruh menolak untuk ditetapkannya RUU Ciptaker. Sebab, regulasi ini dianggap merugikan kaum buruh.

"Agenda kami masih menolak Omnibus Law Cipta Kerja," kata Maman.

Pemberangkatan massa buruh dari Kota Tangerang itu dikawal aparat kepolisian. Sebab, arus lalu lintas sempat tersendat di lokasi tersebut. Polisi pun melakukan penguraian kemacetan.

"Pengawalan berlangsung kondusif," tutur Wakil Kapolres Metro Tangerang Kota AKBP Yudhistira Midhyawan.

OPINI
TBC Masih Mengancam, Sinyal Bahaya Kesehatan Warga Lebak

TBC Masih Mengancam, Sinyal Bahaya Kesehatan Warga Lebak

Sabtu, 15 November 2025 | 21:25

Kasus penyakit Tuberkulosis (TBC) yang masih tinggi di Lebak, Banten semestinya menjadi perhatian khusus bagi pemerintah.

BISNIS
Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Jumat, 14 November 2025 | 10:52

Memasuki usia ke-19 tahun, PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) semakin menegaskan kiprahnya sebagai salah satu perusahaan terdepan di sektor properti, kesehatan, dan perhotelan di Indonesia.

KAB. TANGERANG
Pengajuan Pembangunan SPPG di Kabupaten Tangerang Capai 330 Titik, 309 Sudah Terverifikasi

Pengajuan Pembangunan SPPG di Kabupaten Tangerang Capai 330 Titik, 309 Sudah Terverifikasi

Jumat, 14 November 2025 | 17:37

Sebanyak 330 calon Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) telah mengajukan diri sebagai penyedia layanan Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Tangerang.

WISATA
Atria dan Fame Hotel Masuk 10% Terbaik Versi Tripadvisor

Atria dan Fame Hotel Masuk 10% Terbaik Versi Tripadvisor

Jumat, 14 November 2025 | 10:45

Parador Hotels & Resorts kembali mencatatkan prestasi membanggakan di tingkat internasional. Dua hotelnya, Atria Residences Gading Serpong dan Fame Hotel Gading Serpong berhasil meraih penghargaan Tripadvisor Travellers Choice Awards 2025

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill