Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang
Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
TANGERANGNEWS.com–Para buruh dari Kota Tangerang bergerak ke DKI Jakarta untuk menggelar aksi besar-besaran, Kamis (16/7/2020). Mereka menuntut DPR RI untuk menolak Rancangan Undang-Undang (RUU) Omnibus Law Cipta Kerja (Ciptaker).
"Ya, termasuk dari KASBI (Konfederasi Kongres Aliansi Serikat Buruh Indonesia), berangkat hari ini ke sana," ujar Maman Nuriman, koordinator Kasbi Banten kepada TangerangNews.
Ada sekitar ratusan buruh dari Kota Tangerang yang turut serta dalam aksi. Mereka konvoi menggunakan bus dan mobil. Titik kumpul berada di kawasan Batuceper.
"Ada sekitar 500 buruh yang ikut," ungkapnya.
Dalam aksi ini, para buruh menolak untuk ditetapkannya RUU Ciptaker. Sebab, regulasi ini dianggap merugikan kaum buruh.
"Agenda kami masih menolak Omnibus Law Cipta Kerja," kata Maman.
Pemberangkatan massa buruh dari Kota Tangerang itu dikawal aparat kepolisian. Sebab, arus lalu lintas sempat tersendat di lokasi tersebut. Polisi pun melakukan penguraian kemacetan.
"Pengawalan berlangsung kondusif," tutur Wakil Kapolres Metro Tangerang Kota AKBP Yudhistira Midhyawan.
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
TODAY TAGMomentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan
Pekerja yang belum menerima Tunjangan Hari Raya (THR) menjelang Lebaran 2026 dapat melaporkannya melalui posko pengaduan yang disediakan pemerintah.
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews