Siswi Ini Diancam Diadili Gegara Tolak Pakai Rok di Atas Lutut
Rabu, 13 Januari 2021 | 13:10
TANGERANGNEWS.com-Gadis muslim berumur 12 tahun diancam diadili di pengadilan
TANGERANGNEWS.com–Kota Tangerang ternyata masih menjadi kota persembunyian barang terlarang yang merusak jiwa, yakni narkoba.
Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Turidi Susanto sangat menyayangkan adanya persembunyian narkoba di kawasan Kecamatan Cibodas, meskipun telah dibongkar BNN pada Selasa (28/7/2020).
“Saya cukup menyayangkan di Cibodas terjadi persembunyian barang haram narkotika jenis sabu sebanyak 200 Kg. Artinya Kota Tangerang ini jadi pusat persembunyian narkoba oleh para bandar," ujarnya, Rabu (29/7/2020).
Menurutnya, insiden pengungkapan narkoba tersebut sangat luar biasa, karena dikamuflase dengan bansos.
Karena itu, pemerintah daerah hingga tingkat kecamatan dan kelurahan harus lebih waspada.
“Saya minta warga pendatang yang ingin buka usaha di wilayah Kota Tangerang harus lebih diteliti lagi tempat usahanya atau peruntukanya,” jelas polisi Gerindra ini.
Turidi berharap peran binamas dan babinsa harus terus memantau lingkungan bersama dengan tiga pilar yaitu kelurahan, untuk terus mewaspadai aktivitas yang mencurigakan.
Dia juga berharap para pelaku yang terlibat dalam bisnis terlarang tersebut dihukum seberat-beratnya untuk memberikan efek jera.
“Untuk generasi muda saya berpesan narkoba itu norak, narkoba itu ketinggalan jaman dan sesuatu yang tidak bagus. Anak muda harus berani melawan narkoba,” pungkasnya.(RAZ/HRU)
TANGERANGNEWS.com-Gadis muslim berumur 12 tahun diancam diadili di pengadilan
TANGERANGNEWS.com-Soma Atmaja terpilih sebagai Ketua Pengurus Cabang (Pengcab) Taekwondo Indonesia (TI) Kabupaten Tangerang periode 2020-2024. Dia menggantikan Achmad Taufik yang telah habis masa jabatannya
Oleh: Wiwin Hernawati, Mahasiswa Universitas Islam Syekh Yusuf-Tangerang
TANGERANGNEWS.com-Selangkah lagi, tempat karantina zona kedua di Rumah