Sudah 6 Hari Terbakar, Hujan Buatan untuk TPA Jatiwaringin Malah Tertunda Akibat Hal Ini
Minggu, 5 Juli 2026 | 19:50
Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) untuk penanganan kebakaran yang melanda Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) harus ditunda kembali.
TANGERANGNEWS.com–Pemotongan hewan kurban dalam Perayaan Idul Adha akan digelar pada Jumat (31/7/2020) besok.
Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Tangerang Abduh Surahman mengimbau daging kurban yang dibagikan panitia ke penerima menggunakan plastik.
"Tapi plastiknya pakai yang putih atau bening, ya," ujarnya kepada TangerangNews, Kamis (30/7/2020).
Selain plastik, Abduh juga menyarankan pembagian daging tersebut menggunakan media besek. "Pakai besek juga bisa," kata Abduh.
Dia memastikan hewan kurban yang akan disembelih di Kota Tangerang pada Jumat (31/7/2020) besok, dalam kondisi sehat atau sesuai.
"Karena hewan kurbannya sudah menjalani pemeriksaan," pungkasnya.(RMI/HRU)
Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) untuk penanganan kebakaran yang melanda Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) harus ditunda kembali.
TODAY TAGBadan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menaikkan tingkat aktivitas Gunung Api Anak Krakatau yang berlokasi di perairan Selat Sunda, di antara Pulau Jawa dan Sumatra, dari Level II (Waspada) menjadi Level III (Siaga).
Pemerintah melalui Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menetapkan tarif listrik PT PLN (Persero) untuk periode Juli hingga September 2026 tetap berlaku tanpa kenaikan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews