Connect With Us

Dindik Tangerang Minta Guru Maksimalkan Pembelajaran Daring

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 3 Agustus 2020 | 18:59

Kabid Pembinaan Sekolah Dasar Dindik Kota Tangerang Totong Suwarto. (TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangerang meminta para guru untuk memaksimalkan pembelajaran jarak jauh (PJJ) dalam metode daring.

Kabid Pembinaan Sekolah Dasar Dindik Kota Tangerang Totong Suwarto mengatakan di tengah pandemi COVID-19 ini guru sangat berperan penting dalam melakukan pembelajaran.

Dia ingin para guru mengerti dan memahami media-media pembelajaran online seperti mengaplikasikan zoom, google meeting, WA, hingga Telegram.

“Kami telah menggelar pembinaan bagi guru melakukan metode pembelajaran online. Jangan sampai guru sebagai pengajar tidak mengerti,” ujarnya saat ditemui di kantor Dindik Kota Tangerang, Senin (3/8/2020).

Totong mengakui jika pembelajaran daring maupun luring di tengah pandemi COVID-19 ini masih belum efektif. Dia pun meminta para guru untuk bekerja secara maksimal dalam melakukan perannya.

“Kami yakin para guru bisa maksimal. Ini, kan, belum efektif karena masih baru metode pembelajaran daringnya,” katanya.

Totong menambahkan para guru juga diminta untuk produktif dengan memproduksi video-video pembelajaran bagi siswa untuk tahap belajar semester II.

“Semester satu sudah ada video pembelajarannya, dan berhasil dianugerahi rekor MURI. Nah, k semester dua kami minta guru juga produksi video,” pungkasnya.(RMI/HRU)

SPORT
Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Kamis, 26 Februari 2026 | 17:39

Persita Tangerang akan menjamu Dewa United FC lanjutan pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, di Indomilk Arena, Kamis, 26 Februari 2026, pukul 20.30 WIB.

MANCANEGARA
Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Prabowo Siap Mundur dari BoP Jika Tak Bermanfaat bagi Palestina

Jumat, 6 Maret 2026 | 09:25

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyatakan untuk mundur dari keanggotaan Dewan Perdamaian atau Board of Peace (BoP) apabila keberadaan Indonesia di forum tersebut tidak memberikan manfaat bagi perjuangan kemerdekaan Palestina.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill