Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek
Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34
Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.
TANGERANGNEWS.com–Geng motor berulah di kawasan Cipondoh, Kota Tangerang. Mereka menyerang rombongan organisasi masyarakat (ormas) Front Pembela Islam (FPI) yang sedang memasang baliho Habib Rizieq Shihab.
Peristiwa tersebut terjadi di Gang H Ba'an, Jalan KH Hasyim Ashari, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang pada Minggu (2/8/2020) sekitar pukul 02.00 WIB.
Zainal Toto, anggota DPC FPI Cipondoh, menjelaskan kronologi penyerangan tersebut. Ketika sedang memasang baliho pimpinan besar mereka, tiba-tiba saja rombongan orang datang dengan sepeda motor.
"Ya, kami sedang pasang baliho. Tiba-tiba kami 10 orang diserang saja gitu sama geng motor sekitar 50 orang," ujarnya kepada TangerangNews, Selasa (4/8/2020).
Dia mengatakan, geng motor tersebut menyerang sambil menenteng beragam jenis senjata tajam. Beruntung tidak terjadi bentrokan. Pasalnya, massa FPI berhasil memukul mundur mereka setelah memekikkan takbir.
Menurutnya, penyerangan tersebut diduga karena geng motor salah sasaran. Sebab, berdasarkan informasi mereka hendak terlibat tawuran dengan kelompok warga lainnya.
"Alhamdulillah tidak terjadi bentrokan, meskipun mereka sempat melemparkan batu ke kami. Dengan takbir, mereka kabur," ungkapnya.
Selain tidak ada korban, juga tidak terjadi kerusakan pada baliho Habib Rizieq Shihab. Balihonya pun, kata dia, hingga kini tetap terpasang.
Atas peristiwa ini, pihak kepolisian diharapkan rutin menggelar patroli setiap malam di kawasan Cipondoh untuk menghindari peristiwa serupa. "Karena memang warga juga sudah resah," pungkasnya. (RAZ/RAC)
Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.
TODAY TAGRatusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.
Hasil Survei Sosial Ekonomi Nasional (Susenas) 2025 menunjukkan dinamika baru dalam dunia pendidikan di Provinsi Banten.
Di tengah pesatnya arus transformasi digital, dunia pendidikan Indonesia dihadapkan pada tantangan besar.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews