Connect With Us

Gebrak Masker, Cara Pemkot Tangerang Warnai HUT RI ke-75

Advertorial | Senin, 17 Agustus 2020 | 14:49

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah bersama sejumlah pejabat dari institusi pemerintahan di Kota Tangerang membagikan 10 ribu masker gratis usai melaksanakan Upacara HUT RI ke-75 di Puspemkot Tangerang, Senin (17/8/2020). (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kota Tangerang menggelar Gebrak Masker di depan gerbang Puspem, dengan menyebar 10 ribu masker secara gratis, Senin (17/8/2020).

"Gebrak Masker kami gelar sebagai tindak lanjut surat dari Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian serta Presiden Joko Widodo. Di Puspem, kami gelar bersama jajaran Forkopimda, pejabat eselon II dan PKK," ungkap Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah bersama sejumlah pejabat dari institusi pemerintahan di Kota Tangerang membagikan 10 ribu masker gratis usai melaksanakan Upacara HUT RI ke-75 di Puspemkot Tangerang, Senin (17/8/2020).

Tak hanya Puspem, kegiatan ini juga digelar di 13 kecamatan. Masker disebarkan mulai dari sekitar lingkungan kantor hingga masuk ke berbagai wilayah.

"Kami harap, semangat kemerdekaan bisa menjadi penyuntik semangat baru bagi masyarakat Kota Tangerang untuk menghadapi COVID-19. Selalu menggunakan masker tanpa terkecuali," kata Arief.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah bersama sejumlah pejabat dari institusi pemerintahan di Kota Tangerang membagikan 10 ribu masker gratis usai melaksanakan Upacara HUT RI ke-75 di Puspemkot Tangerang, Senin (17/8/2020).

Arief pun menghimbau, seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk tetap melakukan protokol 3M lawan COVID-19, yaitu memakai masker, menjaga jarak aman, dan mencuci tangan sesering mungkin.

"Semangat kemerdekaan, semangat melawan COVID-19. Indonesia bisa, Kota Tangerang bisa," serunya. (ADV)

KOTA TANGERANG
Siapkan Lamaran, Berikut Info Loker Kota Tangerang Pekan Ini

Siapkan Lamaran, Berikut Info Loker Kota Tangerang Pekan Ini

Senin, 18 Mei 2026 | 16:42

Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang kembali mengumumkan sejumlah perusahaan yang membuka lowongan kerja untuk berbagai posisi pada pekan ini.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill