Connect With Us

Kini Ada Gerai Layanan Listrik PLN di Tangcity Mall

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 1 September 2020 | 15:39

Peresmian Gerai Layanan Listrik (GELIS) di TangCity Mal, Selasa (1/9/2020). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Bagi masyarakat Kota Tangerang yang membutuhkan layanan listrik PLN, kini tak perlu repot ke kantor pelayanan setempat.

Pasalnya, Tangcity Mall bersama PT PLN (Persero) dan Asosiasi Kontraktor Listrik dan Mekanikal Indonesia (AKLI) memberikan kemudahan bagi pengunjung dengan meresmikan Gerai Layanan Listrik (GELIS), Selasa (1/9/2020).

Gerai yang berlokasi di Lantai 2 Tangcity Mall, area Rame Rame Food Carnival ini beroperasi setiap hari Senin sampai Sabtu, mulai pukul 11.00 - 20.00 WIB.

Adapun pelayanan yang tersedia diantaranya pemasangan instalasi listrik, pembayaran pasang baru listrik, pembayaran tambah daya/ubah daya, pembayaran sambungan sementara (Pesta), pembayaran sertifikat layak operasi (SLO), pembelian token, pembayaran PDAM, dan lain-lain.

Direktur Tangcity Mall Norman Eka Saputra mengatakan, Gerai Layanan Listrik ini akan menambah lengkap fasilitas pelayanan publik yang telah ada di Tangcity Mall, mencakup Gerai SIM, Gerai Samsat, Gerai Paspor, dan pelayanan Pembuatan KTP Elektronik 1 Hari Jadi.

"Semoga GELIS memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk mendapat pelayanan prima yang efektif dan efisien di satu tempat," ujarnya.

Dengan melibatkan lembaga sertifikasi instalasi dan kontraktor listrik, para pelanggan atau calon pelanggan akan lebih mudah mendapatkan listrik sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

"Semoga pembukaan gerai ini menjangkau masyarakat lebih luas lagi, karena lokasinya yang strategis di jantung Kota Tangerang. Momen ini juga bertepatan dengan Hari Pelanggan Nasional (Costumer Day) yang dirayakan tiap tahun pada 4 September," ujar Norman.

Sementara Manajer PLN Unit Induk Distribusi Banten Unit Pelaksana Pelayaan Pelanggan (UP3) Cikokol Adi Fitriatmojo mengatakan, GELIS merupakan salah satu one stop service dimana pelanggan bisa mendapat semua pelayanan.

"Jadi satu gerai untuk semua pelayanan, pelanggan tidak perlu kemana-kemana lagi. Bisa sambil bersantai atau belanja di mall," ujarnya.

Dipilihnya Tangcity Mall untuk lokasi GELIS, menurut Adi selain karena menjadi salah satu pusat ekonomi terbesar di Kota Tangerang, juga untuk membantu pelaku bisnis di mall yang sempat sepi karena COVID-19.

"Diharapkan juga dengan adanya GELIS, banyak pelanggan yang datang dan menguntungkan bagi pelaku bisnis lainnya," ujarnya.(RAZ/HRU)

BANTEN
Update Klasemen Sementara POPDA XII Banten 2026, Kota Tangerang Kantongi 65 Medali Emas

Update Klasemen Sementara POPDA XII Banten 2026, Kota Tangerang Kantongi 65 Medali Emas

Selasa, 16 Juni 2026 | 07:13

Kontingen Kota Tangerang masih kokoh di puncak klasemen sementara Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XII Banten 2026 yang berlangsung di Kota Cilegon.

NASIONAL
Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Penerima MBG Bakal Dipersempit, Siswa SMA Mampu Tak Lagi Dapat Jatah

Selasa, 16 Juni 2026 | 07:22

Badan Gizi Nasional (BGN) berencana melakukan penyesuaian atau refocusing program Makan Bergizi Gratis (MBG) pada 2027. Salah satu yang akan dikaji adalah penerima manfaat agar program tersebut lebih tepat sasaran.

OPINI
Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Pertamax Naik, Rakyat Kecil Ikut Tercekik

Senin, 15 Juni 2026 | 20:21

Kenaikan harga BBM jenis Pertamax seolah diposisikan sebagai bentuk keberpihakan pemerintah kepada rakyat kecil karena harga BBM bersubsidi tidak mengalami kenaikan. Sekilas, kebijakan ini tampak tidak membebani masyarakat berpenghasilan rendah.

KOTA TANGERANG
Sky Bridge Penghubung Stasiun Batuceper-Terminal Poris Plawad Bakal Dibangun 2027

Sky Bridge Penghubung Stasiun Batuceper-Terminal Poris Plawad Bakal Dibangun 2027

Senin, 15 Juni 2026 | 17:25

Pembangunan jembatan penyeberangan layang (Sky Bridge) yang akan menghubungkan langsung Stasiun Batuceper dengan Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang ditargetkan mulai realisasi tahun 2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill