Connect With Us

Begini Kondisi Gorong-gorong Akses Kabur Napi Lapas Kelas 1 Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 21 September 2020 | 14:57

Lokasi gorong-gorong Kaburnya narapidana narkoba dari Lembaga Pemasyarakatan Kelas 1 Kota Tangerang. (TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com–Cai Changpan, 53, kabur dari Lapas Kelas 1 Tangerang, dengan cara membuat jalur tikus di gorong gorong lapas. 

TangerangNews sempat melihat selokan yang menjadi lokasi kaburnya napi kasus narkoba pada pekan lalu tersebut. Selokan itu berada di halaman indekos. Lokasinya di samping kiri Lapas Kelas 1 Tangerang.

Selokan yang menjadi jalur tikus itu tampak kecil alias hanya cukup dilewati satu orang dewasa dengan cara merangkak.

Di kolong selokan terdapat lubang yang menjadi saluran air. Lubang itu tempat keluarnya Cai Changpan kabur. Kini, lubang tersebut pun telah ditutup petugas. 

Warga setempat, Putra, 34, mengaku tak melihat proses napi yang kabur pada Senin (14/9/2020) dini hari lalu.  Ia baru mengetahui adanya informasi napi kabur saat siang harinya.

"Saya enggak lihat langsung kaburnya. Saya tahunya dari pertama kali dengar saat di depan rumah," ujarnya.

Sementara Kabag Humas Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kemenkumham Rika Aprianti menyebut hingga kini pihaknya masih melakukan investigasi dan pencarian ihwal kasus napi kabur ini. 

Dalam investigasi, pihaknya memeriksa para petugas atau sipir, napi yang kerap kontak langsung maupun yang sekamar dengan Cai Changpan.

"Pencarian masih terus dilakukan baik dari lapas, polres dan polda. Jadi, tim investigasi masih melakukan pemeriksaan," katanya.(RAZ/HRU)

KOTA TANGERANG
Modus Gerebek Narkoba, Komplotan Polisi Gadungan Gasak Motor Warga di Kontrakan Tangerang

Modus Gerebek Narkoba, Komplotan Polisi Gadungan Gasak Motor Warga di Kontrakan Tangerang

Senin, 6 Juli 2026 | 22:01

Tim Opsnal Polsek Jatiuwung Polres Metro Tangerang Kota mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan dan pemerasan yang dilakukan komplotan polisi gadungan.

NASIONAL
Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Senin, 6 Juli 2026 | 12:59

Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.

HIBURAN
3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 16:36

Bulan Juli 2026, Kota Tangerang akan diramaikan dengan tiga event akbar yakni Festival Cisadane, Festival Kali Sabi, dan Halal Fest 2.

KAB. TANGERANG
Belum Padam, 192 Warga Terdampak Kebakaran TPA Jatiwaringin Masih Tinggal di Pengungsian

Belum Padam, 192 Warga Terdampak Kebakaran TPA Jatiwaringin Masih Tinggal di Pengungsian

Selasa, 7 Juli 2026 | 14:06

Kebakaran Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) sampah Jatiwaringin, Kabupaten Tangerang, yang sudah berlangsung selama delapan hari masih belum padam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill