Connect With Us

Puskesmas di Kota Tangerang ini Jadi Ruang Isolasi OTG COVID-19

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 21 September 2020 | 16:03

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah meninjau kesiapan akhir jelang dibukanya Puskesmas di Jurumudi Baru saat diruangan isolasi pasien Orang Tanpa Gejala (OTG), Kota Tangerang, Senin (21/9/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Puskesmas Jurumudi Baru di Kecamatan Benda, Kota Tangerang akan dijadikan fasilitas tambahan bagi pasien COVID-19 yang melakukan isolasi. 

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah meninjau kesiapan akhir jelang dibukanya Puskesmas tersebut menjadi ruang isolasi pasien Orang Tanpa Gejala (OTG). 

"Prosesnya sudah mencapai 90 persen hanya tinggal kelengkapan sarana penunjang yang belum rampung," ujarnya, Senin (21/9/2020).

Saat meninjau sarana tersebut bersama sejumlah kepala OPD Pemkot Tangerang tersebut, Arief meminta agar proses pembenahan Puskesmas dilakukan dengan cepat agar dapat dipergunakan dalam waktu dekat.

"Dalam satu atau dua hari prosesnya harus sudah bisa selesai 100 persen, agar bisa segera diisi pasien OTG yang harus melakukan isolasi," ungkapnya.

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah meninjau kesiapan akhir jelang dibukanya Puskesmas di Puskesmas Jurumudi Baru saat diruangan isolasi pasien Orang Tanpa Gejala (OTG), Kota Tangerang, Senin (21/9/2020).

"Perhatikan tentang sirkulasi udara dan jalur untuk petugas kesehatan serta pasiennya," imbuhnya.

Arief mengatakan, penambahan fasilitas ruang isolasi bagi pasien COVID-19 ini merupakan langkah antisipatif, karena jumlah kebutuhan tempat tidur bagi pasien COVID-19 di 31 rumah sakit yang ada di Kota Tangerang meningkat.

"Tingkat okupasi tempat tidur bagi pasien COVID-19 di rumah sakit sudah mencapai 73,06 persen," paparnya. 

Pemerintah Kota Tangerang sebelumnya telah menyiapkan tiga fasilitas bagi masyarakat dengan status OTG untuk melakukan isolasi dengan total tempat tidur sebanyak 99 unit.

"Untuk Jurumudi baru rencananya akan memiliki kapasitas 50 bed (tempat tidur). Jadi total bed sebanyak 149 unit," pungkasnya. (RMI/RAC)

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BANTEN
Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:03

Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi menyebut puncak arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Merak terjadi pada Rabu, 18 Maret 2026, malam, lalu.

NASIONAL
Imbau Pemudik Jangan Panik, Kementerian ESDM Pastikan Stok BBM Aman 28 Hari Ke Depan

Imbau Pemudik Jangan Panik, Kementerian ESDM Pastikan Stok BBM Aman 28 Hari Ke Depan

Jumat, 20 Maret 2026 | 13:09

Pemerintah memastikan pasokan bahan bakar minyak (BBM) dan listrik dalam kondisi aman menjelang Idulfitri 2026. Hal itu disampaikan Wakil Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Yuliot Tanjung saat meninjau kesiapan pasokan energi

BISNIS
3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 | 20:09

Masyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill