Connect With Us

Hujan Semalaman, Pemkot Klaim Tangerang Aman dari Banjir

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 22 September 2020 | 11:11

Petugas Dinas PUPR yang diterjunkan di kompleks DDN untuk menormalisasi air genangan, Selasa (22/9/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengeklaim wilayahnya aman dari banjir meskipun telah diguyur hujan semalaman. 

"Masih aman terkendali," ujar Kabid Operasi dan Pemeliharaan Dinas PUPR Kota Tangerang Agus Tholib, Selasa (22/9/2020). 

Berdasarkan informasi, titik-titik rawan banjir seperti Kecamatan Periuk dan Kecamatan Ciledug masih terpantau aman.

Sementara genangan air terpantau melanda kompleks Departemen Dalam Negeri (DDN) di Kelurahan Karang Mulya, Kecamatan Karang Tengah.

Agus mengatakan para petugas Dinas PUPR telah diterjunkan di kompleks DDN untuk menormalisasi air genangan tersebut. "Hanya genangan," kata Agus.(RAZ/RGI)

BANTEN
Kabar Gembira! Banten Segera Gratiskan Madrasah Aliyah Swasta

Kabar Gembira! Banten Segera Gratiskan Madrasah Aliyah Swasta

Senin, 2 Februari 2026 | 20:39

Setelah biaya pendidikan tingkat SMA digratiskan di Banten, kini jenjang Madrasah Aliyah (MA) Swasta segera menyusul.

TANGSEL
Peringatan HPN 2026, Pers Dinilai Jadi Kunci Tangkal Hoaks dan Genjot Investasi di Tangsel

Peringatan HPN 2026, Pers Dinilai Jadi Kunci Tangkal Hoaks dan Genjot Investasi di Tangsel

Senin, 2 Februari 2026 | 21:19

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menekankan pentingnya peran pers profesional sebagai katalisator pertumbuhan ekonomi daerah sekaligus penjaga ruang publik dari disrupsi digital.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill