Connect With Us

Hujan Semalaman, Pemkot Klaim Tangerang Aman dari Banjir

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 22 September 2020 | 11:11

Petugas Dinas PUPR yang diterjunkan di kompleks DDN untuk menormalisasi air genangan, Selasa (22/9/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengeklaim wilayahnya aman dari banjir meskipun telah diguyur hujan semalaman. 

"Masih aman terkendali," ujar Kabid Operasi dan Pemeliharaan Dinas PUPR Kota Tangerang Agus Tholib, Selasa (22/9/2020). 

Berdasarkan informasi, titik-titik rawan banjir seperti Kecamatan Periuk dan Kecamatan Ciledug masih terpantau aman.

Sementara genangan air terpantau melanda kompleks Departemen Dalam Negeri (DDN) di Kelurahan Karang Mulya, Kecamatan Karang Tengah.

Agus mengatakan para petugas Dinas PUPR telah diterjunkan di kompleks DDN untuk menormalisasi air genangan tersebut. "Hanya genangan," kata Agus.(RAZ/RGI)

BANTEN
Efek Akses Tol Baru, Investor Tiongkok Kucurkan Rp150 Miliar Bangun Kawasan Industri di Lebak

Efek Akses Tol Baru, Investor Tiongkok Kucurkan Rp150 Miliar Bangun Kawasan Industri di Lebak

Selasa, 2 Juni 2026 | 15:52

Rencana pembukaan akses jalan tol baru di wilayah Banten Selatan menjadi magnet kuat bagi masuknya modal asing.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill