Connect With Us

UMT Kukuhkan Ribuan Mahasiswa Baru

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 26 September 2020 | 14:18

Rektor UMT Ahmad Amarullah saat memberikan sambutan dalam acara sidang senat terbuka masta, propesa dan, pengukuhan mahasiswa baru di Aula Jenderal Sudirman, Kampus UMT Cikokol, Kota Tangerang. (TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) menggelar sidang senat terbuka mahasiswa ta'aruf (masta), proses pengenalan sistem akademik (propesa), dan pengukuhan mahasiswa baru tahun akademik 2020/2021. 

Acara tersebut digelar di Aula Jenderal Sudirman, Kampus UMT Cikokol, Kota Tangerang, Sabtu (26/9/2020). 

Dalam acara luring itu hanya diikuti para pimpinan kampus dan sejumlah perwakilan mahasiswa baru dengan tetap menerapkan protokol kesehatan COVID-19.

Mereka juga telah mengikuti rapid test. Sedangkan ribuan mahasiswa baru UMT lainnya menyaksikan acara pengukuhan tersebut secara virtual. 

Rektor UMT Ahmad Amarullah mengatakan mahasiswa baru yang dikukuhkan ini telah mengikuti pengenalan kampus atau program mahasiswa taaruf (masta). 

"Ini adalah ospek UMT yang dikenal masta. Jadi, mahasiswa baru telah melakukan perkenalan. Tak hanya kenal nama teman, tapi kenal kampus lebih luas lagi," ujarnya. 

Mahasiswa UMT tahun ini sebanyak 2.974 orang. Secara kuantitatif jumlah mahasiswa baru itu menurun dibandingkan tahun lalu yang berjumlah 3.600.

"Walaupun menurun, jumlah mahasiswa tahun ini sudah sesuai target pada program penerimaan mahasiswa baru di tengah pandemi COVID-19," katanya. 

Konsistensi jumlah mahasiswa baru UMT tersebut dianggap Amarullah sebagai bentuk kepercayaan masyarakat kalau UMT dipilih menjadi kampus unggulan dan terdepan.

Terlebih, mahasiswa baru UMT tak hanya berasal dari Tangerang Raya, juga berasal dari beberapa wilayah Banten, DKI Jakarta, dan luar pulau Jawa. 

"Tentu ini masyarakat menjadi indikator bagi kita yang telah mempercayakan putra-putrinya berkuliah di sini," ucapnya. 

Amarullah berharap para mahasiswa baru yang telah dikukuhkan ini dapat menyelesaikan studinya di UMT hingga selesai. 

"Saya berharap para mahasiswa ini masuk bareng lulus bareng, jangan ada yang berhenti di tengah jalan," pungkasnya.(RMI/HRU)

BISNIS
Pertama di Tangerang, FBC Clinic Hadirkan Teknologi XERF untuk Pengencangan Kulit Tanpa Nyeri

Pertama di Tangerang, FBC Clinic Hadirkan Teknologi XERF untuk Pengencangan Kulit Tanpa Nyeri

Rabu, 20 Mei 2026 | 19:26

FBC Aesthetic and Revitalization Center, klinik estetika premium di Gading Serpong, Tangerang, meluncurkan XERF by Cynosure Lutronic, sebuah teknologi pengencangan (skin tightening) dan pengangkatan kulit (skin lifting) generasi terbaru.

BANDARA
Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:45

Fase keberangkatan (embarkasi) jemaah haji tahun 1447 Hijriah/2026 M melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi berakhir pada Kamis 21 Mei 2026.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill