Connect With Us

Rumah Ketua PWI di Kota Tangerang Dibobol Maling

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 6 Oktober 2020 | 13:31

Tampak isi ruang kamar yang di acak-acak maling. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com–Rumah Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang Sangki Wahyudin di Jalan AMD Raya 2, Kampung Dumpit, Kelurahan Gandasari, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, diacak-acak maling.

Menurut Sangki, insiden pembobolan rumahnya oleh bandit itu terjadi pada Senin (5/10/2020) malam. Atas musibah tersebut, sejumlah uang, ponsel dan laptop digasak maling.

"Kejadiannya malam. Saat rumah sepi. Tiba-tiba siangnya baru diketahui kalau rumah acak-acakan ternyata dibobol maling," ujarnya saat dikonfirmasi TangerangNews, Selasa (6/10/2020).

Sangki menjelaskan rumahnya ini disatroni maling dalam kondisi kosong. Karena ia menginap di salah satu rumah milik saudaranya. 

Sebelum berangkat, rumah itu berada dalam kondisi terkunci dengan digembok. Maling tersebut, kata dia, merangsek masuk rumah dengan cara merusak gembok. 

“Jadi, malingnya merusak gembok. Terus barang yang hilang ponsel, laptop, dan celengan berisi uang," katanya. 

Atas kejadian itu, dia segera melaporkannya ke Kepolisian setempat agar diusut tuntas. 

“Saya sudah melapor, tapi Kepolisian minta bukti kardus ponsel dan laptop. Ya, saya mana ada kardusnya, itu barangnya sudah dibeli dari lama. Terus rumah yang acak-acakan sengaja tidak dirapikan dulu, karena khawatir Kepolisian olah TKP," pungkasnya.(RAZ/HRU)

OPINI
Jalan Rusak Memakan Korban, Prioritas Pembangunan Dipertanyakan

Jalan Rusak Memakan Korban, Prioritas Pembangunan Dipertanyakan

Kamis, 19 Februari 2026 | 17:23

Lubang-lubang di jalan bukan sekadar cacat aspal. Ia menjadi ancaman langsung terhadap keselamatan publik. Dalam konteks Pasar Kemis, korban bukan hanya luka ringan, tetapi kehilangan nyawa. Artinya, ini bukan lagi isu infrastruktur teknis

BANTEN
Pemprov Tegaskan RSUD Banten Tetap Layani Peserta BPJS PBI yang Datanya Terhapus

Pemprov Tegaskan RSUD Banten Tetap Layani Peserta BPJS PBI yang Datanya Terhapus

Kamis, 19 Februari 2026 | 21:53

​Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi menegaskan agar tidak ada diskriminasi dalam pelayanan kesehatan di RUSD Banten.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

BANDARA
Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Penumpang Libur Imlek 2026 di Bandara Soetta Diproyeksikan Capai 1,7 Juta

Kamis, 12 Februari 2026 | 21:31

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat pada periode libur Tahun Baru Imlek 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill