Connect With Us

DPRD Kota Tangerang Berharap Proyek Pencegahan Banjir Bisa Tuntas

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 6 Oktober 2020 | 19:42

Anggota Komisi IV DPRD Kota Tangerang Tasril Jamal bersama Wakil Wali Kota dan jajaranya saat berkunjung ke tempat tanggul Kali Angke dan jogging track di Perumahan Pondok Bahar Permai, Kelurahan Pondok Bahar, Kecamatan Karang Tengah, Selasa (6/10/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Anggota Komisi IV DPRD Kota Tangerang Tasril Jamal berharap pembangunan tanggul Kali Angke dan jogging track di Perumahan Pondok Bahar Permai, Kelurahan Pondok Bahar, Kecamatan Karang Tengah mampu mencegah banjir. Selain itu, pengerjaannya yang dimulai pada 29 September 2020 lalu hingga awal 2021 bisa selesai tepat waktu.

“Insya Allah, Pak Wakil Wali Kota akan berusaha jogging track harus bisa tersambung dengan jogging track yang sudah ada di RW, 03 dan RW 04 atau jogging track yang lama,” ujar Tasril, Selasa (6/10/2020). Dia bersama Wakil Wali Kota juga sudah melakukan kunjungan ke daerah tersebut.

Menurutnya, proyek Kementerian PUPR (Balai Besar), khususnya untuk tanggul dan jogging track ini akan usulkan lagi untuk sampai ke RW 07.

Dia pun berharap agar Pemda Kota Tangerang tetap semangat bekerja untuk mengatasi permasalahan banjir di Perumahan Kompleks Pondok Bahar yang berjumlah penduduk kurang lebih 12 ribu jiwa.

"Karena masih ada pekerjaan besar yang belum tuntas, yaitu persoalan drainase (saluran air/ got), saya selaku dewan dari Pondok Bahar akan mengawal dan meminta pada pemda agar ini segera dituntas kan. Jadi kerja nya jangan setengah-setengah," ujar wakil rakyat dari Fraksi PKB ini.

Mantan anggota DPRD Provinsi Banten ini juga mendesak kepada Dinas Perkim agar GOR yang sedang mangkrak juga agar segera dilanjutkan.

"Alhamdulillah hasil pembicaraan dewan dari Pondok Bahar dengan Kadis Perkim mendapat jawaban positif, Insya Allah awal bulan ini pembangunannya akan dilanjutkan," katanya. (RMI/RAC)

BISNIS
Pameran Teknologi Cold Chain Hadir di PIK 2 Tangerang, Fokus Perkuat Ketahanan Pangan Nasional

Pameran Teknologi Cold Chain Hadir di PIK 2 Tangerang, Fokus Perkuat Ketahanan Pangan Nasional

Rabu, 6 Mei 2026 | 15:33

Pameran dagang International Indonesia Seafood & Meat Expo (IISM) yang disinergikan dengan Indonesia Cold Chain Expo 2026 digelar di Nusantara International Convention & Exhibition (NICE), PIK 2, Kosambi, Kabupaten Tangerang, selama 6-9 Mei 2026.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill