Connect With Us

Oppo Akan Bangun Pabrik di Kota Tangerang, Buka 8.000 Lowongan

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 14 Oktober 2020 | 12:24

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah. (TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Perusahan ponsel pintar (smartphone) Oppo disebut akan membangun pabrik di Kota Tangerang. Pabrik tersebut diperkirakan akan menyerap sekitar 8.000 tenaga kerja.

 

"Kota Tangerang alhamdulillah ada investor yang cukup besar, membuka lapangan kerja. Ada Oppo kurang lebih buka 8.000 lapangan kerja," ujar Wali Kota Tangerang Arief Wismansyah seperti dilansir dari Kompas, Rabu (14/10/2020).

 

Menurutnya, pabrik ponsel asal Cina itu kemungkinan akan membawa suplier mereka ke Kota Tangerang. Dengan demikian penyerapan tenaga kerja juga akan bertambah.

 

"Suplier kita sedang jajaki. Jadi bisa menambah lapangan kerja, lebih dari 8.000," kata Arief.

 

Disebutkan Arief, tenaga kerja yang akan diserap berasal dari jenjang SMA dan Sarjana. Rinciannya, 8.000 tenaga SMA untuk asembling. Sedangkan sarjana kurang lebih 100 orang.

 

"Dengan hadirnya pabrik Oppi ini, diharapkan bisa memulihkan perekonomian di Kota Tangerang," jelasnya.

 

Arief memang menargetkan Kota Tangerang bisa sebagai pusat industri elektronik di Indonesia. Karena wilayahnya strategis yang bisa menarik perhatian investor. 

 

Kota Tangerang didukung adanya, Bandara Soekarno-Hatta  Selain itu, kota ini terhubung dengan beragam akses jalan tol, yakni Tol Bandara Soekarno-Hatta dan Tol Jakarta-Merak.

 

"Karena daerah perlintasan itu, Tangerang paling strategis, karenanya investor tertarik," kata dia.(RAZ/HRU)

KAB. TANGERANG
DPRD Kabupaten Tangerang Buka Peluang Pembahasan Raperda Anti-LGBT

DPRD Kabupaten Tangerang Buka Peluang Pembahasan Raperda Anti-LGBT

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:50

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang menilai, Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 111 Tahun 2025 Tentang Kebijakan Umum Pertahanan Negara Tahun 2025-2029, dapat menjadi dasar penyusunan Peraturan Daerah (Perda) anti LGBT.

BANTEN
Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:44

PT PLN (Persero) melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) terkait penyediaan infrastruktur ketenagalistrikan yang terintegrasi dengan pengelolaan ruang laut.

KOTA TANGERANG
Polisi Tangkap Pelaku Penusukan Berantai di Cibodas Tangerang, Motif Masih Diselidiki

Polisi Tangkap Pelaku Penusukan Berantai di Cibodas Tangerang, Motif Masih Diselidiki

Sabtu, 11 Juli 2026 | 19:38

Seorang pria berinisial KM diduga melakukan aksi penusukan berantai kepada sejumlah orang di kawasan Perum, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill