Kirim Paket Sabu Pakai Jasa Ojol, Pria di Rajeg Diciduk Polisi Usai Dilaporkan Driver
Rabu, 21 Januari 2026 | 17:44
Modus pengiriman narkoba menggunakan jasa transportasi online kembali digagalkan aparat kepolisian.
TANGERANGNEWS.com-Laju kereta listrik (KRL) dari arah Jakarta menuju stasiun Tangerang terhenti di perlintasan stasiun Batuceper, Kamis (22/10/2020). Pemicunya, sebuah layang-layang tersangkut pada kabel listrik KRL. Insiden ini terjadi sekitar pukul 16.00 WIB.
Foto terhentinya KRL diterima TangerangNews. Dalam foto tersebut, tampak dua orang warga berusaha menurunkan layang-layang yang tersangkut di kabel KRL tersebut. Sementara, beberapa warga lainnya, turut menyaksikan peristiwa tersebut, termasuk seorang petugas KRL yang berdiri di samping dua pria itu.
Kepala Stasiun Tangerang Aliyas saat dikonfirmasi membenarkan peristiwa tersebut. “Ya, tadi (kejadiannya) di antara Stasiun Batuceper-Tanah Tinggi arah Tangerang,” ujarnya.
Menurutnya, terhentiknya KRL itu hanya beberapa menit saja setelah laying-layang itu berhasil dievakusi. “Hanya sebentar saja. Dua sampai tiga menit,” kata Aliyas.
Insiden ini sekaligus harus menjadi perhatian warga di sekitar perlintasan kereta. Aliyas mengimbau warga tak bermain laying-layang di sekitaran perlintasan transportasi publik tersebut demi keselamatan bersama.
“Imbauan agar warga tidak bermain layang-layang baik ukuran kecil atau besar di area sekitar atau berdekatan dengan jalur kereta api. Apalagi yang ada LAA (Listrik Aliran Atas) karena sangat berbahaya baik keselamatan perjalanan kereta maupun orang yang bersangkutan,” pungkasnya. (RMI/RAC)
Modus pengiriman narkoba menggunakan jasa transportasi online kembali digagalkan aparat kepolisian.
TODAY TAGKomisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.
Pasar Cipadu, Kota Tangerang yang dahulu dikenal sebagai sentra kain dan pakaian terbesar di wilayah Tangerang tampak semakin sepi, dengan banyak kios tutup dan arus pengunjung yang jauh berkurang.
Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews