Connect With Us

Layang-layang Hentikan Laju Kereta di Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 22 Oktober 2020 | 20:15

Laju kereta listrik (KRL) dari arah Jakarta menuju stasiun Tangerang terhenti di perlintasan stasiun Batuceper karena sebuah layang-layang tersangkut pada kabel listrik, Kamis (22/10/2020). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Laju kereta listrik (KRL) dari arah Jakarta menuju stasiun Tangerang terhenti di perlintasan stasiun Batuceper, Kamis (22/10/2020). Pemicunya, sebuah layang-layang tersangkut pada kabel listrik KRL. Insiden ini terjadi sekitar pukul 16.00 WIB.

Foto terhentinya KRL diterima TangerangNews. Dalam foto tersebut, tampak dua orang warga berusaha menurunkan layang-layang yang tersangkut di kabel KRL tersebut. Sementara, beberapa warga lainnya, turut menyaksikan peristiwa tersebut, termasuk seorang petugas KRL yang berdiri di samping dua pria itu.

Kepala Stasiun Tangerang Aliyas saat dikonfirmasi membenarkan peristiwa tersebut. “Ya, tadi (kejadiannya) di antara Stasiun Batuceper-Tanah Tinggi arah Tangerang,” ujarnya.

Menurutnya, terhentiknya KRL itu hanya beberapa menit saja setelah laying-layang itu berhasil dievakusi. “Hanya sebentar saja. Dua sampai tiga menit,” kata Aliyas.

Insiden ini sekaligus harus menjadi perhatian warga di sekitar perlintasan kereta. Aliyas mengimbau warga tak bermain laying-layang di sekitaran perlintasan transportasi publik tersebut  demi  keselamatan bersama. 

“Imbauan agar warga tidak bermain layang-layang baik ukuran kecil atau besar di area sekitar atau berdekatan dengan jalur kereta api. Apalagi yang ada LAA (Listrik Aliran Atas) karena sangat berbahaya baik keselamatan perjalanan kereta maupun orang yang bersangkutan,” pungkasnya. (RMI/RAC)

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

NASIONAL
PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

Jumat, 1 Mei 2026 | 23:38

PT PLN Persero mulai menggeber proyek energi terbarukan skala besar melalui pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Mentari Nusantara I dengan kapasitas mencapai 1,225 gigawatt.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill