Connect With Us

Virtual Job Fair 2020 Kota Tangerang Kembali Digelar, Ada 248 Lowongan

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 11 November 2020 | 10:00

Virtual Job Fair 2020 Kota Tangerang, Rabu (11/11/2020) (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Virtual Job Fair 2020 Kota Tangerang kembali digelar, Rabu (11/11/2020). Kali ini diikuti sembilan perusahaan dengan menyediakan 248 lowongan.

Berbagai formasi jabatan ditawarkan seperti apoteker, Customer Relation Officer,  Finance/Accounting, dan beberapa posisi penting lainnya.  

Kepala Bidang Penempatan Tenaga Kerja dan Perluasan Kesempatan Kerja, Dinas Ketenagakerjaan, Wilopo Tetuko, mengatakan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali menggelar Virtual Job Fair sebagai upaya memenuhi kebutuhan masyarakat akan pekerjaan. 

“Selain itu, karena adanya kebutuhan dari perusahaan, baik dari dalam maupun luar Kota Tangerang. Virtual Job Fair juga sebagai sarana untuk mempertemukan para pelamar dan perusahaan, di mana proses rekrutmen sepenuhnya diserahkan kepada perusahaan,” ujarnya saat ditemui di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (11/11/2020).

Kepada para pelamar yang sebelumnya telah melamar pekerjaan melalui virtual job fair, lanjut Wilopo, diharapkan dapat bersabar karena harus melalui proses seleksi yang dilakukan oleh pihak perusahaan. 

Virtual Job Fair 2020 Kota Tangerang, Rabu (11/11/2020).

“Virtual job fair ini, diharapkan juga dapat dimanfaatkan secara maksimal oleh masyarakat sehingga dapat membantu dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” jelasnya.

Adapun proses penerimaan lowongan pekerjaan akan berlangsung hingga 30 November 2020.

Dengan jumlah formasi jabatan 33, jumlah lowongan 248. Sedangkan kualifikasi Pendidikan S1 sebanyak 40 orang, D3 sebnyak 83 orang, SMA/SMK sebanyak 125 orang. Virtual job fair ini dapat disaksikan di Channel Youtube Kota Tangerang. (RAZ/RAC)

BISNIS
Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Ide Bisnis Makanan di Kawasan Perkotaan dan Cara Menyiapkan Operasionalnya

Kamis, 1 Oktober 2026 | 20:07

Kawasan perkotaan memiliki permintaan kuliner yang tinggi karena mobilitas dan gaya hidup penghuninya yang sibuk. Misalnya, area padat seperti Tangerang membuka peluang bagi beragam konsep makanan.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

BANDARA
Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Jumat, 25 September 2026 | 20:04

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill