Connect With Us

Virtual Job Fair 2020 Kota Tangerang Kembali Digelar, Ada 248 Lowongan

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 11 November 2020 | 10:00

Virtual Job Fair 2020 Kota Tangerang, Rabu (11/11/2020) (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Virtual Job Fair 2020 Kota Tangerang kembali digelar, Rabu (11/11/2020). Kali ini diikuti sembilan perusahaan dengan menyediakan 248 lowongan.

Berbagai formasi jabatan ditawarkan seperti apoteker, Customer Relation Officer,  Finance/Accounting, dan beberapa posisi penting lainnya.  

Kepala Bidang Penempatan Tenaga Kerja dan Perluasan Kesempatan Kerja, Dinas Ketenagakerjaan, Wilopo Tetuko, mengatakan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali menggelar Virtual Job Fair sebagai upaya memenuhi kebutuhan masyarakat akan pekerjaan. 

“Selain itu, karena adanya kebutuhan dari perusahaan, baik dari dalam maupun luar Kota Tangerang. Virtual Job Fair juga sebagai sarana untuk mempertemukan para pelamar dan perusahaan, di mana proses rekrutmen sepenuhnya diserahkan kepada perusahaan,” ujarnya saat ditemui di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (11/11/2020).

Kepada para pelamar yang sebelumnya telah melamar pekerjaan melalui virtual job fair, lanjut Wilopo, diharapkan dapat bersabar karena harus melalui proses seleksi yang dilakukan oleh pihak perusahaan. 

Virtual Job Fair 2020 Kota Tangerang, Rabu (11/11/2020).

“Virtual job fair ini, diharapkan juga dapat dimanfaatkan secara maksimal oleh masyarakat sehingga dapat membantu dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” jelasnya.

Adapun proses penerimaan lowongan pekerjaan akan berlangsung hingga 30 November 2020.

Dengan jumlah formasi jabatan 33, jumlah lowongan 248. Sedangkan kualifikasi Pendidikan S1 sebanyak 40 orang, D3 sebnyak 83 orang, SMA/SMK sebanyak 125 orang. Virtual job fair ini dapat disaksikan di Channel Youtube Kota Tangerang. (RAZ/RAC)

BANTEN
Pemprov Tegaskan RSUD Banten Tetap Layani Peserta BPJS PBI yang Datanya Terhapus

Pemprov Tegaskan RSUD Banten Tetap Layani Peserta BPJS PBI yang Datanya Terhapus

Kamis, 19 Februari 2026 | 21:53

​Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi menegaskan agar tidak ada diskriminasi dalam pelayanan kesehatan di RUSD Banten.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KOTA TANGERANG
DPRD Minta Pembentukan Satgas Reaktivasi dan Perbaikan Data Kepesertaan BPJS

DPRD Minta Pembentukan Satgas Reaktivasi dan Perbaikan Data Kepesertaan BPJS

Kamis, 19 Februari 2026 | 22:49

DPRD Kota Tangerang mendesak Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang segera mengambil langkah cepat menyusul nonaktifnya ribuan peserta BPJS Kesehatan di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill