Connect With Us

Virtual Job Fair 2020 Kota Tangerang Kembali Digelar, Ada 248 Lowongan

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 11 November 2020 | 10:00

Virtual Job Fair 2020 Kota Tangerang, Rabu (11/11/2020) (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Virtual Job Fair 2020 Kota Tangerang kembali digelar, Rabu (11/11/2020). Kali ini diikuti sembilan perusahaan dengan menyediakan 248 lowongan.

Berbagai formasi jabatan ditawarkan seperti apoteker, Customer Relation Officer,  Finance/Accounting, dan beberapa posisi penting lainnya.  

Kepala Bidang Penempatan Tenaga Kerja dan Perluasan Kesempatan Kerja, Dinas Ketenagakerjaan, Wilopo Tetuko, mengatakan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kembali menggelar Virtual Job Fair sebagai upaya memenuhi kebutuhan masyarakat akan pekerjaan. 

“Selain itu, karena adanya kebutuhan dari perusahaan, baik dari dalam maupun luar Kota Tangerang. Virtual Job Fair juga sebagai sarana untuk mempertemukan para pelamar dan perusahaan, di mana proses rekrutmen sepenuhnya diserahkan kepada perusahaan,” ujarnya saat ditemui di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (11/11/2020).

Kepada para pelamar yang sebelumnya telah melamar pekerjaan melalui virtual job fair, lanjut Wilopo, diharapkan dapat bersabar karena harus melalui proses seleksi yang dilakukan oleh pihak perusahaan. 

Virtual Job Fair 2020 Kota Tangerang, Rabu (11/11/2020).

“Virtual job fair ini, diharapkan juga dapat dimanfaatkan secara maksimal oleh masyarakat sehingga dapat membantu dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” jelasnya.

Adapun proses penerimaan lowongan pekerjaan akan berlangsung hingga 30 November 2020.

Dengan jumlah formasi jabatan 33, jumlah lowongan 248. Sedangkan kualifikasi Pendidikan S1 sebanyak 40 orang, D3 sebnyak 83 orang, SMA/SMK sebanyak 125 orang. Virtual job fair ini dapat disaksikan di Channel Youtube Kota Tangerang. (RAZ/RAC)

AYO! TANGERANG CERDAS
Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28

BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.

BISNIS
IHSG Anjlok 4,31 Persen, Indonesia Terancam Jadi Setara Zimbabwe

IHSG Anjlok 4,31 Persen, Indonesia Terancam Jadi Setara Zimbabwe

Senin, 19 Oktober 2026 | 13:37

IHSG kembali dibuka dalam tekanan berat pada perdagangan Senin, 19 Oktober 2026. Indeks Harga Saham Gabungan langsung anjlok 4,31% ke level 4.961,87 atau turun 223 poin dibandingkan penutupan perdagangan sebelumnya. 

KOTA TANGERANG
Kebakaran di Jatiuwung Hanguskan 9 Gudang, 1 Personel Damkar Dilarikan ke UGD Gegara Sesak Nafas

Kebakaran di Jatiuwung Hanguskan 9 Gudang, 1 Personel Damkar Dilarikan ke UGD Gegara Sesak Nafas

Selasa, 20 Oktober 2026 | 18:40

Insiden kebakaran hebat yang melanda kawasan industri di Jalan Industri Raya VIII, Pasir Jaya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang menghanguskan sekitar sembilan gudang, pada Selasa 20 Oktober 2026.

SPORT
Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 | 19:47

Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill