Connect With Us

Peringati HKN, Dinkes Kota Tangerang Sosialisasikan 3M

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 12 November 2020 | 18:05

Dinkes Kesehatan Kota Tangerang saat menyosialisasikan penerapan protokol kesehatan COVID-19 kepada warga di kawasan Pasar Lama. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-56, Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) kembali menyosialisasikan penerapan protokol kesehatan COVID-19.

 

Sosialisasi memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak (3M) itu dilakukan di kawasan Pasar Lama, Pasar Duta Garden dengan turut membagikan masker kepada warga, Kamis (12/11/2020).

Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang Liza Puspadewi mengatakan, kegiatan ini penting dilakukan agar masyarakat disiplin menerapkan 3M di tengah pandemi COVID-19.

 

“Sebenarnya kegiatan ini sudah sangat sering Pemkot Tangerang lakukan. Namun di momentum HKN ke-56 ini, kami ingin senantiasa mengingatkan masyarakat akan pentingnya 3M di masa pandemi seperti ini,” ujarnya.

Begitu halnya yang dilakukan jajaran Puskesmas Jurumudi Baru, Kecamatan Benda, yang menggelar kampanye 3M di kawasan Pasar Duta Garden. Sejumlah tenaga medis bersama jajaran kecamatan, Satpol PP, kepolisian dan TNI, menyapa masyarakat sambil sosialisasi dan membagikan masker secara gratis.

“Kami bersama-sama turun ke lapangan sembari menyapa warga dan mensosialisasikan 3M yang harus selalu diingat dan dijalankan oleh semua orang. Semoga dengan begini, rasa kebersamaan akan selalu ada dalam menghadapi pandemi COVID-19,” ujar Suhendra, Kepala Puskesmas Jurumudi Baru.

 

Rasa terima kasih dan bangga kepada tenaga medis pun turut disampaikan masyarakat. Sebab para tenaga medis saat ini merupakan pejuang yang tanpa henti bekerja untuk menangani kasus COVID-19.

 

“Kami sangat berterima kasih atas kinerja para tenaga kesehatan yang tak pernah kenal lelah melawan COVID-19. Semoga kita senantiasa diberikan kesehatan untuk dapat melewatinya,” ujar Husrani, warga Duta Garden.

 

Dengan tema Satukan Tekad Menuju Indonesia Sehat, Dinkes Kota Tangerang berharap peringatan HKN ke-56 menjadi semangat dan komitmen bersama untuk bekerjasama memutus penyebaran COVID-19.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

KOTA TANGERANG
Western Karaoke GWR Tangerang Tutup Permanen, Pegawai dan Pemandu Lagu Abadikan Momen Terakhir

Western Karaoke GWR Tangerang Tutup Permanen, Pegawai dan Pemandu Lagu Abadikan Momen Terakhir

Minggu, 7 Juni 2026 | 23:15

Salah satu tempat hiburan legendaris di Kota Tangerang, Western Karaoke, yang berlokasi di kawasan strategis Great Western Resort (GWR), Jalan MH Thamrin, Kebon Nanas, dikabarkan telah resmi berhenti beroperasi.

SPORT
Muhammad Toha Tinggalkan Persita Setelah 9 Tahun, Lanjut Karier ke Brunei

Muhammad Toha Tinggalkan Persita Setelah 9 Tahun, Lanjut Karier ke Brunei

Senin, 8 Juni 2026 | 05:00

Bek kanan yang juga menjabat sebagai kapten tim Persita Tangerang Muhammad Toha resmi menyudahi perjalanan panjangnya bersama klub berjuluk Pendekar Cisadane.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill