Connect With Us

1,1 Juta Warga Kota Tangerang Akan Divaksin

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 15 November 2020 | 15:46

Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang dr Liza Puspadewi. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com–Sebanyak 1.170.000 warga Kota Tangerang diproyeksikan mendapat vaksin COVID-19, pada Desember 2020 mendatang.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang Liza Puspadewi mengatakan, pada tahap pertama ada sebanyak 3.000 vaksin yang akan diperuntukan bagi petugas kesehatan, TNI, Polri, dan Satpol PP.

"Usianya itu 18 sampai 58 tahun," ujarnya, Minggu (14/11/2020).

Vaksinasi tahap pertama akan dilakukan Desember tahun ini. Liza menyebut pelaksanaannya lebih cepat dari jadwal yang ditentukan sebelumnya, yakni Januari 2021. 

Dinkes Kota Tangerang terus melakukan penelusuran sedini mungkin terhadap pasien yang diduga terpapar COVID-19. Hingga kini puluhan ribu warga telah menjalani swab test.

"49 ribu hampir 50 ribu total swab test kayaknya," terangnya.

Diketahui, Provinsi Banten akan mendapatkan kouta vaksin COVID-19 sebanyak 8.137.000. Jutaan vaksin itu nantinya akan disebarkan secara bertahap ke delapan kota dan kabupaten se-Provinsi Banten. (RAZ/RAC)

PROPERTI
Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Jumat, 17 April 2026 | 21:45

Masyarakat yang sedang mencari hunian atau peluang investasi properti kini punya kesempatan untuk mengenal lebih dekat berbagai produk unggulan dari Paramount Land melalui ajang Paramount Land Big Exhibition 2026.

SPORT
Persita Tumbang di Kediri, Persik Menang Tipis 1-0 Lewat Gol Jon Toral

Persita Tumbang di Kediri, Persik Menang Tipis 1-0 Lewat Gol Jon Toral

Senin, 20 April 2026 | 08:05

Kekalahan kembali dialami Persita Tangerang saat bertandang ke markas Persik Kediri dalam lanjutan pekan ke-28 Super League 2025/2026, Minggu, 19 April 2026, sore WIB.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill