Connect With Us

1,1 Juta Warga Kota Tangerang Akan Divaksin

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 15 November 2020 | 15:46

Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang dr Liza Puspadewi. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com–Sebanyak 1.170.000 warga Kota Tangerang diproyeksikan mendapat vaksin COVID-19, pada Desember 2020 mendatang.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang Liza Puspadewi mengatakan, pada tahap pertama ada sebanyak 3.000 vaksin yang akan diperuntukan bagi petugas kesehatan, TNI, Polri, dan Satpol PP.

"Usianya itu 18 sampai 58 tahun," ujarnya, Minggu (14/11/2020).

Vaksinasi tahap pertama akan dilakukan Desember tahun ini. Liza menyebut pelaksanaannya lebih cepat dari jadwal yang ditentukan sebelumnya, yakni Januari 2021. 

Dinkes Kota Tangerang terus melakukan penelusuran sedini mungkin terhadap pasien yang diduga terpapar COVID-19. Hingga kini puluhan ribu warga telah menjalani swab test.

"49 ribu hampir 50 ribu total swab test kayaknya," terangnya.

Diketahui, Provinsi Banten akan mendapatkan kouta vaksin COVID-19 sebanyak 8.137.000. Jutaan vaksin itu nantinya akan disebarkan secara bertahap ke delapan kota dan kabupaten se-Provinsi Banten. (RAZ/RAC)

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

PROPERTI
Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Rabu, 22 April 2026 | 16:50

Salah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup

OPINI
Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Narkoba: Jerat Maut dan Solusi Islam

Kamis, 23 April 2026 | 14:04

Hampir setiap hari kita dihujani dengan kabar tentang kasus kejahatan termasuk pembunuhan yang sebagian besar pelakunya terindikasi menggunakan miras dan obat-obatan terlarang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill