Connect With Us

Polling Cawalkot Kota Tangerang 2023, Muncul Ketua PBVSI

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 16 November 2020 | 19:19

Ketua Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kota Tangerang Ngadino. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kota Tangerang akan melaksanakan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) kembali pada tahun 2023 mendatang.

Namun saat ini bursa nama-nama calon pemimpin di kota seribu industri dan sejuta jasa itu sudah bermunculan, bahkan hadir dalam sebuah polling yang dapat dipilih secara langsung oleh masyarakat.

Meskipun tak secara ilmiah, hasil pemilihan yang dapat diakses melalui Pollingkita.com itu menampilkan delapan calon dari berbagai kalangan mulai dari istri Wali Kota Tangerang, Aini Suci Wismansyah, hingga pengurus organisasi olahraga.

Dari kalangan politisi hadir Wakil Wali Kota saat ini Sachrudin, kader Golkar yang juga adik Gubernur Banten Abdul Syukur, kemudian dari kalangan legislatif muncul nama Ketua dan Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo dan Turidi Susanto.

Dari kalangan birokrat hadir nama Maryono Hasan dan Engkos Zarkasyi, keduanya sempat meramaikan bursa Pilkada sebelumnya.

Terakhir yang mengejutkan muncul nama Ngadino yang merupakan Ketua Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kota Tangerang.

Pria yang juga notaris ini pun mendapatkan polling cukup banyak dan menyaingi tokoh-tokoh yang lebih populer sebelumnya.

Saat dimintai keterangan terkait Polling Calon Wali Kota Tangerang periode 2023-2028 Ngadino mengaku mengapresiasi pilihan masyarakat.

Namun saat ini dirinya masih fokus memimpin dan mencetak prestasi olahraga voli di Kota Tangerang.

“Saya ingin memajukan olahraga voli ini dengan mencetak prestasi diberbagai even olahraga, serta munculnya atlet-atlet profesional Kota Tangerang di kancah nasional. Terakhir yang saat ini tengah diperjuangkan adalah Kota Tangerang sebagai tuan rumah Proliga tahun 2022,” papar Ngadino, Senin (16/11/2020).

Menurut Ngadino yang juga Bendahara KORMI Kota Tangerang ini, banyak potensi bibit-bibit muda olahraga yang mampu mencetak prestasi di kota ini.

"Diharapkan semua kalangan birokrasi dan masyarakat untuk bekerjasama memajukan olahraga voli Kota Tangerang dengan mendukung pencalonan tuan rumah Proliga 2022,” katanya. 

Keyakinan Ngadino agar Kota Tangerang ditunjuk sebagai tuan rumah Proliga 2022 berkaca kepada kesuksesan menyelenggarakan even taraf nasional yakni LIVOLI 2019.

Saat itu delapan tim putra dan tujuh tim putri berlaga di GOR Dimyati Tangerang.

"Kota Tangerang memiliki sarana dan prasarana olahraga yang layak serta lokasi yang strategis dekat dengan Bandara Soekarno-Hatta dan Ibukota Jakarta,” kata dia.

Selain di olahraga, Ngadino juga aktif di bidang kesenian. Saat ini dirinya menjabat sebagai ketua Seniman Satu Jiwa (Sesaji) pusat, penasehat Persatuan Pedalang Indonesia (Pepadi) Jakarta Barat, penasehat antar paguyuban seJabodetabek serta Ketua Sanggar Jampi Kangen. (RED/RAC)

OPINI
Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:29

Dalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi

TANGSEL
Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Jumat, 3 Juli 2026 | 12:16

Seorang wanita berinisial HCTW, 20, ditangkap polisi setelah diduga mencoba menjual emas palsu di sebuah toko emas di kawasan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

BISNIS
Novotel Tangerang Tawarkan Konsep Pernikahan Intimate hingga Outdoor untuk Gen Z

Novotel Tangerang Tawarkan Konsep Pernikahan Intimate hingga Outdoor untuk Gen Z

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:16

Tren pernikahan di kalangan generasi muda, khususnya Gen Z, mengalami pergeseran yang cukup signifikan dalam beberapa tahun terakhir.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill