Connect With Us

Marak Kasus Pencurian Motor di Kota Tangerang, Semakin Terang-terangan

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 17 November 2020 | 10:44

Screenshot Video aksi curanmor di minimarket yang berada di Jalan Raden Saleh, Karang Tengah, Ciledug. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Kasus pencurian motor akhir-akhir ini menjadi momok bagi seluruh masyarakat Kota Tangerang.  Sebab, para pelaku pencurian sudah banyak yang mulai berani terang-terangan melancarkan aksinya di tempat umum. Tak sedikit yang terekam CCTV.

Salah satu daerah yang rawan adalah Ciledug. Salah satu korbannya Mahasiswa UIN Jakarta berinisial AHL ,18, pada Sabtu malam (14/11/2020) sekitar pukul 18.45 WIB.

Ketika itu, mahasiswa semester ganjil tersebut bersama dua rekannya berinisial AN ,18, dan AWJ ,19, itu  tengah memarkirkan motornya di salah satu minimarket yang berada di Jalan Raden Saleh, Karang Tengah, Ciledug untuk membeli nasi goreng. 

Namun, selesai dari kedai nasi goreng, AN terkejut melihat motor Honda Beat berwarna merah putih bernomor polisi Z 5924 IQ milik AHL yang terparkir didepan minimarket telah raib. AHL pun meminta tolong kepada pihak minimarket untuk memeperlihatkan CCTV.

“Padahal tadi banyak juga motor yang terparkir di sini. Terlebih ini tempat yang ramai lalu lalang orang lewat, kok bisa-bisanya,” ungkap AHL dengan nada tinggi.

Saat rekaman CCTV sedang diproses untuk diputar, AHL dan AWJ memanfaatkan waktu untuk mencari pencurinya di sekitar. Namun hasilnya nihil. 

“Dari hasil rekaman CCTV pelaku berkomplot,” katanya. 

Sebab, dari rekaman CCTV diketahui AHL datang sekitar 18.43. Komplotan maling yang pertama datang pukul 18.45. “Hanya selang dua menit, disusul 18.50 rekanan pelaku datang naik motor Honda Scoopy putih dan Honda Beat hitam untuk mengakali slot kunci motor. Lalu disambung oleh maling pertama yang membawa motor untuk kabur,” ujar salah seorang pegawai minimarket sambil memperlihatkan tayangan CCTV. 

Sementara itu, kasus yang sama terjadi kembali di daerah Jalan Hos Cokroaminoto, Larangan Utara, Ciledug pada Minggu (15/11/2020) sekitar pukul 11.20 WIB. 

Aksi pencurian sepeda motor Honda Beat putih berplat nomor B 6228 VBB terjadi di toko karpet dan sempat terekam oleh kamera pengintai. 

Berbeda dengan kasus sebelumnya, dalam rekaman pencurian ini,  terlihat pelaku datang seorang diri ke area parkir sambil memperhatikan situasi sekitar.


Penulis  : Hilman Sopyan Saputra

NASIONAL
Tagihan Listrik Membengkak Meski Tarif Tak Naik, PLN Ungkap Penyebabnya

Tagihan Listrik Membengkak Meski Tarif Tak Naik, PLN Ungkap Penyebabnya

Jumat, 15 Mei 2026 | 11:21

PT PLN (Persero) menjelaskan penyebab tagihan listrik pelanggan yang kerap berubah meski tarif dasar listrik tidak mengalami kenaikan sejak Juli 2022.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

BANTEN
Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:08

Kementerian Agama RI akan melakukan pemantauan hilal awal Zulhijah 1447 Hijriah di 88 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17 Mei 2026.

KAB. TANGERANG
Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:00

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mendatangi rumah seorang bayi di Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, yang diberi nama sama persis dengan dirinya, Kamis, 14 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill