Connect With Us

Kapolres Metro Tangerang Kota Dimutasi

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 19 November 2020 | 22:45

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Sugeng Hariyanto. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Tak hanya jabatan Kapolda Metro Jaya Irjen Nana Sudjana yang diganti. Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Sugeng Hariyanto juga dimutasi. 

Mutasi tertuang dalam surat Telegram Kapolri tertanggal 15 dan 16 November 2020. Terdapat 8 perwira yang dimutasi dan salah satunya adalah Sugeng Hariyanto. 

Posisi Sugeng akan digantikan oleh Kombes Deonijiu De Fatima yang sebelumnya menjabat sebagai Dansat Brimob Polda Metro Jaya. 

Sementara Sugeng yang merupakan lulusan Akpol tahun 1994 ini akan mengikuti Sekolah Staf dan Pimpinan Tinggi (Sespimti). 

"Memang sekolah, bukan pindah kemana seharusnya bangga dong," ujar Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota, Kompol Abdul Rachim, Kamis (19/11/2020). 

Rachim menjelaskan Sespimti merupakan Pendidikan Pengembangan (Dikbang) yang diselenggarakan oleh Polri untuk meningkatkan kemampuan personel berpangkat Komisaris Besar Polisi agar memiliki kompetensi sebagai manajer dan pemimpin Polri tingkat tinggi. 

Sugeng bakal menjalani pendidikan selama tujuh bulan. "Sekolah Sespim itu untuk Jenderal. Untuk tiket ke Jenderal perwira tinggi. Lamanya tujuh bulan," kata Rachim. (RED/RAC)

NASIONAL
Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:36

Di antara amalan yang dianjurkan pada bukan Rajab, khususnya bertepatan dengan peringatan Isra Mi’raj, adalah memperbanyak doa dan munajat kepada Allah SWT.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill