Connect With Us

Kapolres Metro Tangerang Kota Dimutasi

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 19 November 2020 | 22:45

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Sugeng Hariyanto. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Tak hanya jabatan Kapolda Metro Jaya Irjen Nana Sudjana yang diganti. Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Sugeng Hariyanto juga dimutasi. 

Mutasi tertuang dalam surat Telegram Kapolri tertanggal 15 dan 16 November 2020. Terdapat 8 perwira yang dimutasi dan salah satunya adalah Sugeng Hariyanto. 

Posisi Sugeng akan digantikan oleh Kombes Deonijiu De Fatima yang sebelumnya menjabat sebagai Dansat Brimob Polda Metro Jaya. 

Sementara Sugeng yang merupakan lulusan Akpol tahun 1994 ini akan mengikuti Sekolah Staf dan Pimpinan Tinggi (Sespimti). 

"Memang sekolah, bukan pindah kemana seharusnya bangga dong," ujar Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota, Kompol Abdul Rachim, Kamis (19/11/2020). 

Rachim menjelaskan Sespimti merupakan Pendidikan Pengembangan (Dikbang) yang diselenggarakan oleh Polri untuk meningkatkan kemampuan personel berpangkat Komisaris Besar Polisi agar memiliki kompetensi sebagai manajer dan pemimpin Polri tingkat tinggi. 

Sugeng bakal menjalani pendidikan selama tujuh bulan. "Sekolah Sespim itu untuk Jenderal. Untuk tiket ke Jenderal perwira tinggi. Lamanya tujuh bulan," kata Rachim. (RED/RAC)

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill