Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang
Rabu, 25 Juni 2025 | 15:32
Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) yang bertempat tinggal di Negara Iran telah dievakuasi ke Indonesia.
TANGERANGNEWS.com—Seorang pria berinisial NS, 27, warga Neglasari, Kota Tangerang dibekuk petugas Kepolisian setempat karena terjerat kasus penggelapan.
NS kini menjadi tersangka penggelapan puluhan sepeda motor berbagai jenis. Dia menyewa puluhan sepeda motor kepada para korban, tetapi digadai.
Kapolsek Neglasari Kompol Robinson Manurung mengatakan, pihaknya telah mengamankan 36 barang bukti berupa sepeda motor yang disewa lalu digadai pelaku.
"Modus operandi pelaku sewa Rp25 ribu per hari. Lalu digelapkan," ujarnya dalam jumpa pers, Senin (23/11/2020).
Kapolsek mengatakan, para korban tertarik menyewakan sepeda motornya ke pelaku untuk bisa meraih penghasilan di tengah pandemi COVID-19.
Menurutnya, pelaku melancarkan aksinya, yakni menyewa hingga menggelapkan puluhan sepeda motor tersebut sendirian.
"Pelaku ini pemain tunggal," katanya.
Sementara NS mengaku ada 48 unit sepeda motor yang telah digelapkannya dalam kasus ini. Menurutnya, motor-motor tersebut digadai ke wilayah Kabupaten Tangerang terutama ke Teluknaga dan Pakuhaji.
"Awalnya saya sewa satu dan saya gadai. Kemudian sampai 48 unit. Uangnya buat bayar sewa dan hutang saya dan buat kehidupan sehari hari," pungkasnya. (RED/RAC)
Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) yang bertempat tinggal di Negara Iran telah dievakuasi ke Indonesia.
Wali Kota Tangerang Sachrudin menyempatkan diri untuk meninjau langsung proses Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP tahap I di SMP Negeri 1 Kota Tangerang, Senin 1 Juli 2025.
Nyeri yang muncul di perut kanan bawah kerap dianggap sebagai keluhan ringan akibat gangguan pencernaan. Padahal, bisa jadi itu adalah gejala awal radang usus buntu atau apendisitis, kondisi yang berpotensi menjadi darurat
-Setelah dua penyelenggaraan yang penuh cerita, Hotel Episode Gading Serpong kembali menghadirkan momen yang dinanti banyak pasangan yakni Episode Love Story 3.0.