Connect With Us

Pemkot Tangerang Safari Donor Darah Tingkatkan Stok

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 24 November 2020 | 16:59

Sekda Kota Herman Suwarman Tangerang saat mendonorkan darahnya. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Dalam rangka HUT Korpri ke-49, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengadakan safari donor darah untuk meningkatkan ketersediaan stok darah di PMI Kota Tangerang. 

 

Kegiatan safari donor darah berbagai organisasi perangkat daerah (OPD) selama 24 November sampai 2 Desember 2020 ini digelar di Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang. 

Sekretaris Daerah Kota Tangerang Herman Suwarman bersama sejumlah pegawai Pemkot Tangerang pun turut serta mengikuti kegiatan kemanusiaan tersebut. 

 

Herman memberikan apresiasi yang tinggi kepada para peserta donor darah yang hadir, karena setetes darah sangat  berharga untuk kehidupan orang banyak. 

"Darah merupakan salah satu komponen terpenting dalam tubuh manusia. Keputusan kita untuk menyumbangkan darah melalui donor darah dapat menyelamatkan satu kehidupan, atau bahkan beberapa nyawa sekaligus," ujarnya, Selasa (24/11/2020). 

 

Sekda mengimbau agar para pegawai Pemkot Tangerang bisa bersama-sama mengikuti kegiatan safari donor darah yang digelar untuk meningkatkan stok darah yang menipis di tengah pandemi COVID-19 tersebut. 

"Saya harapkan bisa ikut gabung untuk bersama membantu dan memajukan PMI," ucapnya. 

 

Ketua PMI Kota Tangerang Oman Jumansyah mengucapkan terimakasih kepada Pemkot Tangerang yang sudah membantu PMI dalam memenuhi kebutuhan stok darah 

 

Menurutnya, banyak masyarakat yang membutuhkan darah seperti ibu melahirkan saat pendarahan, kecelakaan dan penderita thalasemia. 

 

"Selain untuk kesehatan pendonor, darah kita juga berguna untuk membantu nyawa orang lain," pungkasnya.

TANGSEL
Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Jumat, 14 Agustus 2026 | 23:28

Sejumlah kabel dan tiang fiber optik yang dipasang secara ilegal di beberapa ruas jalan utama ditertibkan dan disita tanpa ganti rugi oleh Pemerintah (Pemkot) Kota Tangerang Selatan (Tangsel),

HIBURAN
Banjir Promo HUT RI, Nikmati Diskon dan Cashback Spesial dari Danamon Sepanjang Agustus

Banjir Promo HUT RI, Nikmati Diskon dan Cashback Spesial dari Danamon Sepanjang Agustus

Jumat, 14 Agustus 2026 | 21:00

Momentum perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia tahun ini terasa semakin istimewa bagi nasabah PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill