Connect With Us

Dua Remaja Terekam CCTV Curi Kucing Anggora di Ciledug

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 25 November 2020 | 13:26

Dua pelaku pencuri seekor kucing peliharaan jenis anggora terekam kamera CCTV di belakang Apartemen Green Cleosa, Jalan Lembang Baru 1, RT03/10, Kecamatan Ciledug Tangerang, Selasa, (24/11/2020). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pencurian seekor kucing peliharaan jenis anggora terekam kamera CCTV di belakang Apartemen Green Cleosa, Jalan Lembang Baru 1, RT03/10, Kecamatan Ciledug Tangerang, Selasa, (24/11/2020).

Dari rekaman tersebut pelaku diketahui berjumlah dua orang yang diperkirakan masih remaja.

Menurut keterangan pemilik kucing Dwi Rizki, peristiwa itu terjadi pukul 18.56 WIB. Kucingnya ketika itu tengah bermain di depan rumahnya.

"Kejadiannya di depan rumah saya, di gang. Biasanya aman aman aja main di luar. Jadi, saya terakhir lihat kucing saya jam 18.40 WIB, lalu saya keluar rumah jam 19.05 WIB udah enggak ada" katanya seperti dilansir dari @info_ciledug, Rabu (25/22/2020).

Seekor kucing yang sedang tidur.

Setelah mengetahui kucingnya hilang, Dwi mencoba untuk mengecek CCTV. Ia melihat dua orang yang mencurigakan mondar-mandir disekitar rumahnya berboncengan sepeda motor. 

"Setelah saya lihat CCTV ada orang bolak balik ngintip dan mengintai beberapa menit. Pakai motor Scoopy tanpa plat nomer. Ciri-cirinya pakai topi, berbaju hitam dan satunya berbaju abu-abu atau biru dongker juga celana panjang" jelasnya.

Seekor kucing yang sedang tidur.

Diduga pelaku sudah mengincar kucing tersebut, sebab dalam rekaman terlihat pelaku beberapa kali mengawasi sekitar. Setelah dirasa aman kedua pelaku langsung melancarkan aksinya.

"Kemudian dia langsung gas ke depan rumah saya dan mengambil kucing saya. Kemungkinan orang itu udah tau gang rumah saya" katanya.

Pemilik kucing berharap agar kucingnya bisa kembali lagi. Bagi yang mengenali ciri-ciri pelaku atau melihat kucing anggora dengan ciri-ciri berwarna orange ada bekas luka di leher, pundak dan pergelangan tangan, bisa langsung direct message ke Instagram @dwirizkifr atau hubungi Nomor 0817-7001-7238. (RAZ/RAC)

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

BANTEN
Hari Pertama SPMB Banten 2026 Jalur Domisili Lingkungan Terkendala Titik Koordinat

Hari Pertama SPMB Banten 2026 Jalur Domisili Lingkungan Terkendala Titik Koordinat

Kamis, 11 Juni 2026 | 05:17

Sejumlah kendala muncul pada hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SMA, SMK, dan SKh.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

KOTA TANGERANG
Aksi Brutal Geng Motor Bacok Kelapa Pelajar di Cibodas Tangerang, 13 Pelaku Ditangkap

Aksi Brutal Geng Motor Bacok Kelapa Pelajar di Cibodas Tangerang, 13 Pelaku Ditangkap

Kamis, 11 Juni 2026 | 14:36

Aksi brutal sekelompok pemuda bersenjata tajam yang menyerang seorang pelajar di kawasan Cibodas, Kota Tangerang, berhasil diungkap jajaran Polsek Jatiuwung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill