Connect With Us

Dua Remaja Terekam CCTV Curi Kucing Anggora di Ciledug

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 25 November 2020 | 13:26

Dua pelaku pencuri seekor kucing peliharaan jenis anggora terekam kamera CCTV di belakang Apartemen Green Cleosa, Jalan Lembang Baru 1, RT03/10, Kecamatan Ciledug Tangerang, Selasa, (24/11/2020). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pencurian seekor kucing peliharaan jenis anggora terekam kamera CCTV di belakang Apartemen Green Cleosa, Jalan Lembang Baru 1, RT03/10, Kecamatan Ciledug Tangerang, Selasa, (24/11/2020).

Dari rekaman tersebut pelaku diketahui berjumlah dua orang yang diperkirakan masih remaja.

Menurut keterangan pemilik kucing Dwi Rizki, peristiwa itu terjadi pukul 18.56 WIB. Kucingnya ketika itu tengah bermain di depan rumahnya.

"Kejadiannya di depan rumah saya, di gang. Biasanya aman aman aja main di luar. Jadi, saya terakhir lihat kucing saya jam 18.40 WIB, lalu saya keluar rumah jam 19.05 WIB udah enggak ada" katanya seperti dilansir dari @info_ciledug, Rabu (25/22/2020).

Seekor kucing yang sedang tidur.

Setelah mengetahui kucingnya hilang, Dwi mencoba untuk mengecek CCTV. Ia melihat dua orang yang mencurigakan mondar-mandir disekitar rumahnya berboncengan sepeda motor. 

"Setelah saya lihat CCTV ada orang bolak balik ngintip dan mengintai beberapa menit. Pakai motor Scoopy tanpa plat nomer. Ciri-cirinya pakai topi, berbaju hitam dan satunya berbaju abu-abu atau biru dongker juga celana panjang" jelasnya.

Seekor kucing yang sedang tidur.

Diduga pelaku sudah mengincar kucing tersebut, sebab dalam rekaman terlihat pelaku beberapa kali mengawasi sekitar. Setelah dirasa aman kedua pelaku langsung melancarkan aksinya.

"Kemudian dia langsung gas ke depan rumah saya dan mengambil kucing saya. Kemungkinan orang itu udah tau gang rumah saya" katanya.

Pemilik kucing berharap agar kucingnya bisa kembali lagi. Bagi yang mengenali ciri-ciri pelaku atau melihat kucing anggora dengan ciri-ciri berwarna orange ada bekas luka di leher, pundak dan pergelangan tangan, bisa langsung direct message ke Instagram @dwirizkifr atau hubungi Nomor 0817-7001-7238. (RAZ/RAC)

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

OPINI
Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:37

‎Kematian di Gaza tak hanya datang dari peluru dan bom. Seorang pria dan seorang anak meregang nyawa akibat runtuhnya bangunan karena cuaca ekstrem. Hingga kini, total 19 korban tewas akibat tertimbun puing telah dibawa ke rumah sakit.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill