Connect With Us

Wali Kota Tangerang Usul Korpri Bentuk Koperasi

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 25 November 2020 | 16:16

Pelantikan Pengurus Korpri Kota Tangerang masa bhakti 2019 - 2024 di ruang Akhlakul Karimah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (25/11/2020). (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyampaikan Korpri Kota Tangerang membentuk koperasi yang bisa melengkapi kebutuhan para ASN. 

 

Hal itu disampaikan Arief saat menghadiri acara Rapat Kerja dan Pelantikan Pengurus Korpri Kota Tangerang masa bhakti 2019 - 2024 di ruang Akhlakul Karimah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (25/11/2020). 

 

Dalam sambutannya, Arief berpesan kepada pengurus Korpri yang baru agar terus berinovasi. Namun, dengan tetap mengedepankan semangat kebersamaan di antara sesama ASN Pemkot Tangerang. 

 

"Inovasi itu penting tanpa melupakan semangat jiwa korsa dari anggotanya," terang Arief. 

 

Arief juga mengharapkan, agar kepengurusan yang baru dilantik dapat menjadikan Korpri sebagai wadah bagi para ASN Pemkot Tangerang untuk memenuhi berbagai kebutuhan. 

"Evaluasi apa yang menjadi gaya hidup dan kebutuhan dari ASN Pemkot Tangerang. Lebih baik jika terbentuk Koperasi yang bisa memfasilitasi berbagai kebutuhan, contohnya tempat tinggal," jabarnya. 

 

Arief menyampaikan, Korpri Kota Tangerang harus menyusun program pembinaan karakter bagi ASN Pemkot Tangerang dalam memberikan pelayanan paripurna kepada masyarakat Kota Tangerang, terlebih setelah dibukanya formasi CPNS Tahun 2019 beberapa waktu lalu. 

 

"Agar tidak terpaku pada tupoksi dan mengedepankan semangat pelayanan kepada masyarakat," pungkas Wali Kota. 

 

Untuk diketahui dalam Raker dan Pelantikan tersebut, Sekretaris Daerah Kota Tangerang Herman Suwarman didaulat sebagai ketua Korpri Kota Tangerang masa bhakti 2019 - 2024.

KOTA TANGERANG
Jelang Mudik Lebaran 2026, Jalan M Toha Karawaci Diaspal Ulang

Jelang Mudik Lebaran 2026, Jalan M Toha Karawaci Diaspal Ulang

Sabtu, 14 Maret 2026 | 13:59

Sejumlah infrastruktur jalan menjelang arus mudik Lebaran 2026 mulai diperbaiki. Salah satu yang menjadi fokus penanganan adalah pengaspalan ulang di sepanjang Jalan M. Toha, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang.

NASIONAL
Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:19

PT Jasa Marga (Persero) menjelaskan penyebab kerusakan parah yang terjadi pada ruas jalan tol yang dikelolanya. Termasuk kerusakan yang terjadi di ruas Jalan Tol Jakarta-Tangerang hingga sempat disorot DPR RI Komisi V.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill