Connect With Us

Wali Kota Tangerang Usul Korpri Bentuk Koperasi

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 25 November 2020 | 16:16

Pelantikan Pengurus Korpri Kota Tangerang masa bhakti 2019 - 2024 di ruang Akhlakul Karimah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (25/11/2020). (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyampaikan Korpri Kota Tangerang membentuk koperasi yang bisa melengkapi kebutuhan para ASN. 

 

Hal itu disampaikan Arief saat menghadiri acara Rapat Kerja dan Pelantikan Pengurus Korpri Kota Tangerang masa bhakti 2019 - 2024 di ruang Akhlakul Karimah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (25/11/2020). 

 

Dalam sambutannya, Arief berpesan kepada pengurus Korpri yang baru agar terus berinovasi. Namun, dengan tetap mengedepankan semangat kebersamaan di antara sesama ASN Pemkot Tangerang. 

 

"Inovasi itu penting tanpa melupakan semangat jiwa korsa dari anggotanya," terang Arief. 

 

Arief juga mengharapkan, agar kepengurusan yang baru dilantik dapat menjadikan Korpri sebagai wadah bagi para ASN Pemkot Tangerang untuk memenuhi berbagai kebutuhan. 

"Evaluasi apa yang menjadi gaya hidup dan kebutuhan dari ASN Pemkot Tangerang. Lebih baik jika terbentuk Koperasi yang bisa memfasilitasi berbagai kebutuhan, contohnya tempat tinggal," jabarnya. 

 

Arief menyampaikan, Korpri Kota Tangerang harus menyusun program pembinaan karakter bagi ASN Pemkot Tangerang dalam memberikan pelayanan paripurna kepada masyarakat Kota Tangerang, terlebih setelah dibukanya formasi CPNS Tahun 2019 beberapa waktu lalu. 

 

"Agar tidak terpaku pada tupoksi dan mengedepankan semangat pelayanan kepada masyarakat," pungkas Wali Kota. 

 

Untuk diketahui dalam Raker dan Pelantikan tersebut, Sekretaris Daerah Kota Tangerang Herman Suwarman didaulat sebagai ketua Korpri Kota Tangerang masa bhakti 2019 - 2024.

KAB. TANGERANG
PLN Targetkan Capai 8.000 Peserta Electric Run 2026

PLN Targetkan Capai 8.000 Peserta Electric Run 2026

Sabtu, 25 Juli 2026 | 13:05

PT PLN (Persero) kembali menggelar PLN Electric Run 2026 dengan mengusung tema "Powering Our Green Future".

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

BANTEN
Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:04

Berbagai inovasi tekonologi karya anak bangsa dari sejumlah perguruan tinggi dipamerkan dalam ajang Banten Festival Teknologi 2026 yang dihelat oleh Paguyuban Pasundan di Universitas Tangerang Raya (Untara), Tigaraksa, Kabupaten Tangerang

NASIONAL
PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

Kamis, 23 Juli 2026 | 21:50

Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) semakin menarik perhatian investor dari dalam maupun luar negeri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill