Connect With Us

Wali Kota Tangerang Usul Korpri Bentuk Koperasi

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 25 November 2020 | 16:16

Pelantikan Pengurus Korpri Kota Tangerang masa bhakti 2019 - 2024 di ruang Akhlakul Karimah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (25/11/2020). (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyampaikan Korpri Kota Tangerang membentuk koperasi yang bisa melengkapi kebutuhan para ASN. 

 

Hal itu disampaikan Arief saat menghadiri acara Rapat Kerja dan Pelantikan Pengurus Korpri Kota Tangerang masa bhakti 2019 - 2024 di ruang Akhlakul Karimah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (25/11/2020). 

 

Dalam sambutannya, Arief berpesan kepada pengurus Korpri yang baru agar terus berinovasi. Namun, dengan tetap mengedepankan semangat kebersamaan di antara sesama ASN Pemkot Tangerang. 

 

"Inovasi itu penting tanpa melupakan semangat jiwa korsa dari anggotanya," terang Arief. 

 

Arief juga mengharapkan, agar kepengurusan yang baru dilantik dapat menjadikan Korpri sebagai wadah bagi para ASN Pemkot Tangerang untuk memenuhi berbagai kebutuhan. 

"Evaluasi apa yang menjadi gaya hidup dan kebutuhan dari ASN Pemkot Tangerang. Lebih baik jika terbentuk Koperasi yang bisa memfasilitasi berbagai kebutuhan, contohnya tempat tinggal," jabarnya. 

 

Arief menyampaikan, Korpri Kota Tangerang harus menyusun program pembinaan karakter bagi ASN Pemkot Tangerang dalam memberikan pelayanan paripurna kepada masyarakat Kota Tangerang, terlebih setelah dibukanya formasi CPNS Tahun 2019 beberapa waktu lalu. 

 

"Agar tidak terpaku pada tupoksi dan mengedepankan semangat pelayanan kepada masyarakat," pungkas Wali Kota. 

 

Untuk diketahui dalam Raker dan Pelantikan tersebut, Sekretaris Daerah Kota Tangerang Herman Suwarman didaulat sebagai ketua Korpri Kota Tangerang masa bhakti 2019 - 2024.

BANTEN
Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:08

Kementerian Agama RI akan melakukan pemantauan hilal awal Zulhijah 1447 Hijriah di 88 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17 Mei 2026.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill