Connect With Us

Wali Kota Tangerang Usul Korpri Bentuk Koperasi

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 25 November 2020 | 16:16

Pelantikan Pengurus Korpri Kota Tangerang masa bhakti 2019 - 2024 di ruang Akhlakul Karimah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (25/11/2020). (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyampaikan Korpri Kota Tangerang membentuk koperasi yang bisa melengkapi kebutuhan para ASN. 

 

Hal itu disampaikan Arief saat menghadiri acara Rapat Kerja dan Pelantikan Pengurus Korpri Kota Tangerang masa bhakti 2019 - 2024 di ruang Akhlakul Karimah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (25/11/2020). 

 

Dalam sambutannya, Arief berpesan kepada pengurus Korpri yang baru agar terus berinovasi. Namun, dengan tetap mengedepankan semangat kebersamaan di antara sesama ASN Pemkot Tangerang. 

 

"Inovasi itu penting tanpa melupakan semangat jiwa korsa dari anggotanya," terang Arief. 

 

Arief juga mengharapkan, agar kepengurusan yang baru dilantik dapat menjadikan Korpri sebagai wadah bagi para ASN Pemkot Tangerang untuk memenuhi berbagai kebutuhan. 

"Evaluasi apa yang menjadi gaya hidup dan kebutuhan dari ASN Pemkot Tangerang. Lebih baik jika terbentuk Koperasi yang bisa memfasilitasi berbagai kebutuhan, contohnya tempat tinggal," jabarnya. 

 

Arief menyampaikan, Korpri Kota Tangerang harus menyusun program pembinaan karakter bagi ASN Pemkot Tangerang dalam memberikan pelayanan paripurna kepada masyarakat Kota Tangerang, terlebih setelah dibukanya formasi CPNS Tahun 2019 beberapa waktu lalu. 

 

"Agar tidak terpaku pada tupoksi dan mengedepankan semangat pelayanan kepada masyarakat," pungkas Wali Kota. 

 

Untuk diketahui dalam Raker dan Pelantikan tersebut, Sekretaris Daerah Kota Tangerang Herman Suwarman didaulat sebagai ketua Korpri Kota Tangerang masa bhakti 2019 - 2024.

KOTA TANGERANG
Simak Skema Contraflow Perbaikan Jalan Sangego Bayur Kota Tangerang

Simak Skema Contraflow Perbaikan Jalan Sangego Bayur Kota Tangerang

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:49

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai menerapkan skema rekayasa lalu lintas contraflow selama proyek perbaikan ruas Jalan Sangego Selatan, Bayur, Kecamatan Periuk, berlangsung.

TEKNO
Baterai Bekas Jangan Dibuang Sembarangan, AZKO Ajak Masyarakat Kelola Limbah Elektronik

Baterai Bekas Jangan Dibuang Sembarangan, AZKO Ajak Masyarakat Kelola Limbah Elektronik

Jumat, 21 Agustus 2026 | 15:46

Baterai menjadi salah satu benda yang digunakan dalam berbagai aktivitas sehari-hari. Mulai dari remote, jam, mouse, senter hingga mainan, berbagai perangkat membutuhkan baterai agar dapat berfungsi.

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

KAB. TANGERANG
Merdeka Stunting 2026, Pegadaian Gelar Pemeriksaan USG Gratis untuk Ibu Hamil di Tigaraksa

Merdeka Stunting 2026, Pegadaian Gelar Pemeriksaan USG Gratis untuk Ibu Hamil di Tigaraksa

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 22:17

PT Pegadaian (Persero) Kantor Wilayah IX Jakarta 2 bersama Perkumpulan Obstetri dan Ginekologi Indonesia (POGI) Wilayah Banten menggelar gerakan “Merdeka Stunting 2026” di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Kamis 20 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill