Digelar Besok, Ini Rute Jalan Sarungan Festival Al-A'zhom 2025
Sabtu, 5 Juli 2025 | 13:35
Tradisi Jalan Sarungan akan kembali mewarnai gelaran Festival Al-A'zhom ke-12 Kota Tangerang yang berlangsung akhir pekan ini, Minggu, 6 Juli 2025.
TANGERANGNEWS.com—Petugas PLN bernama Nowing tewas kesetrum saat memanjat pohon untuk membenahi kabel bertegangan listrik di depan kantor Kelurahan Periuk, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Kamis (26/11/2020).
Korban berusia 43 tahun yang merupakan warga Desa Gaga, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang ini jasadnya telah dievakuasi petugas.
"Ya, benar. Korban meninggal kesetrum listrik," ujar Kapolsek Jatiuwung Kompol Aditya Sembiring saat dikonfirmasi.
Peristiwa itu terjadi pukul 11.00 WIB. Korban yang merupakan bagian tim PLN Areal Teluknaga saat itu sedang melakukan penebangan kayu dengan memanjat pohon untuk membenahi kabel listrik.
"Korban naik ke pohon kemudian menebang ranting. Setelah ditebang, ranting menyangkut ke kabel kemudian tarik oleh korban ternyata ada aliran listrik," jelasnya.
Korban pun meninggal setelah tersengat listrik tersebut. Lalu, jasad korban dievakuasi petugas. Kini, jasad korban telah berada di RSU Tangerang. (RAZ/RAC)
Tradisi Jalan Sarungan akan kembali mewarnai gelaran Festival Al-A'zhom ke-12 Kota Tangerang yang berlangsung akhir pekan ini, Minggu, 6 Juli 2025.
Wahana Virtual Reality 5D Kisah Nabi dan Rasul kembali memeriahkan perhelatan Festival Al-A’zhom ke-12, yang sudah berlangsung sejak 26 Juni hingga 6 Juli 2025, mendatang.
Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.
Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) yang bertempat tinggal di Negara Iran telah dievakuasi ke Indonesia.