Connect With Us

Wali Kota Tangerang Harapkan Masyarakat Disiplin Agar Sektor Wisata Dibuka

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 29 November 2020 | 20:25

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah mengharapkan masyarakatnya disiplin dalam menjalani protokol kesehatan sehingga kasus COVID-19 menyusut agar sektor wisata termasuk wisata taman kembali dibuka. 

"Kalau sudah aman Kota Tangerang bisa kita buka," ujarnya dalam diskusi virtual pandemi dan pariwisata Kota Tangerang yang diinisiasi Genpi Kota Tangerang, Minggu (29/11/2020). 

Masyarakat Kota Tangerang saat ini sudah rindu dengan berwisata. Hal ini dilihat dari ramainya masyarakat mengunjungi sejumlah taman tematik di Kota Tangerang meskipun masih ditutup karena pembatasan sosial berskala besar (PSBB). 

"Sekarang saja status Kota Tangerang oranye. Mungkin kuning dan masyarakat disiplin bisa kita pertimbangkan," imbuhnya. 

Arief menambahkan pandemi COVID-19 berdampak pada sektor-sektor wisata. Seluruh sektor wisata ditutup karena kebijakan PSBB. Selama ditutup, pihaknya memanfaatkan momen ini untuk mempercantik wisata. 

"Wisata ditutup ini kesempatan buat kita untuk mempersiapkan infrastruktur, tematik bisa lebih hijau, nyaman, shingga ketika dibuka kondisinya lebih baik," ucapnya. 

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tangerang Ubaidillah Ansar menambahkan pihaknya terpaksa membubarkan masyarakat yang berkunjung ke taman-taman tematik karena sektor wisata masih ditutup. 

"Memang masih banyak masyarakat yang datang berkunjung ke wisata taman. Tapi dengan berat hati tetap kami informasikan melalui tim yang dibantu Tramtib untuk membubarkan diri karena tidak boleh ada kerumunan," pungkasnya. (RED/RAC)

TANGSEL
SPMB Tahap II SMP Negeri Tangsel 2026 Dibuka Sampai 1 Juli, Cek Jalur dan Link Daftarnya di Sini!

SPMB Tahap II SMP Negeri Tangsel 2026 Dibuka Sampai 1 Juli, Cek Jalur dan Link Daftarnya di Sini!

Senin, 29 Juni 2026 | 18:55

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) resmi membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahap II jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

KAB. TANGERANG
Pegawai SPPG Tangerang Demo Lanjutkan MBG Pakai Baju SD, Sebut Wakili Anak Sekolah

Pegawai SPPG Tangerang Demo Lanjutkan MBG Pakai Baju SD, Sebut Wakili Anak Sekolah

Senin, 29 Juni 2026 | 19:20

Peristiwa unik terjadi ketika ribuan pekerja SPPG Kabupaten Tangerang menggelar aksi damai di Kantor Bupati Tangerang pada Senin 29 Juni 2026.

BANTEN
Jaringan Curanmor di Banten Diringkus, Barter Senpi Rakitan dengan Motor Curian, Dipasok Rekan di Lampung

Jaringan Curanmor di Banten Diringkus, Barter Senpi Rakitan dengan Motor Curian, Dipasok Rekan di Lampung

Senin, 29 Juni 2026 | 19:47

Subdirektorat III Jatanras Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Banten membongkar jaringan besar pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) roda dua.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill