Connect With Us

Nostalgia Yuu, Begini Kondisi Terkini Stadion Benteng Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 18 Desember 2020 | 16:12

Suasana Stadion Benteng di Jalan TMP Taruna masih dalam proses renovasi, Kota Tangerang, Jumat (18/12/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Stadion Benteng di Jalan TMP Taruna, Kota Tangerang hingga kini masih dalam proses renovasi, Jumat (18/12/2020). 

Berdasarkan pantauan TangerangNews, para petugas dari Pemerintah Kota Tangerang melakukan pengerjaan untuk aspal jalur atletik. 

Tampak aspal yang mengitari lapangan bekas maskas Persita Tangerang itu mulai terbentuk. Nantinya, masyarakat bisa memanfaatkan jalur atletik ini untuk olahraga jogging. 

Selain jalur atletik, para petugas juga tengah memperbaiki halaman atau bagian luar Stadion Benteng agar layak untuk kendaraan pengunjung. 

Suasana Stadion Benteng di Jalan TMP Taruna masih dalam proses renovasi, Kota Tangerang, Jumat (18/12/2020).

"Masih proses pengerjaan, kira-kira sudah 60 persen," ujar Arif, salah satu petugas di Stadion Benteng. 

Adapun pengerjaan yang sudah rampung adalah tribun penonton pada sisi barat, sementara sisi timur masih belum tersentuh. 

Suasana Stadion Benteng di Jalan TMP Taruna masih dalam proses renovasi, Kota Tangerang, Jumat (18/12/2020).

Tribun penonton yang sisi barat terlihat sangat unik, karena bangku-bangkunya berwarna-warni. Sehingga jika dilihat dari kejauhan bertuliskan huruf TNG. 

"Tribunnya juga semua akan beratap seperti VIP," katanya. 

Sementara pada bagian dalam stadion atau bawah tribun, Pemkot Tangerang telah melengkapi empat toilet VVIP, 10 toilet umum dan 16 toilet pemain sepakbola. 

Ruang VIP, dua ruang ganti pemain, ruang wasit, musala, ruang medis, ruang bellboy hingga gudang. Hingga kini, pengerjaan renovasi Stadion Benteng masih dikebut. (RED/RAC)

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

BANTEN
Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Andra Soni Janjikan Parkir Gratis hingga Sembako Murah Khusus Ojol

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:18

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten tengah merumuskan skema kebijakan untuk merespons sejumlah keluhan yang disampaikan oleh komunitas pengemudi ojek online (ojol) roda dua dan roda empat.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill