Connect With Us

Yuk Coba Angkot Si Benteng Tangerang, Gratis Seminggu

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 10 Januari 2021 | 13:40

Satu unit angkutan perkotaan baru yang dinamai "Si Benteng" di GOR Dimyati, Kota Tangerang, Minggu (10/1/2021). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Pemerintah Kota Tangerang meresmikan beroperasinya fasilitas transportasi angkutan perkotaan baru yang dinamai "Si Benteng". 

Wakil Wali Kota Sachrudin secara langsung meresmikan Si Benteng yang hadir sebagai sarana transportasi yang menjangkau area permukiman di sejumlah wilayah di Kota Tangerang. 

"Semoga kehadiran Si Benteng bisa membantu mobilitas masyarakat serta menjadi solusi mengurangi kemacetan," ujarnya usai acara peresmian di GOR Dimyati, Kota Tangerang, Minggu (10/1/2021). 

Selama sepekan ke depan, masyarakat bisa menikmati angkutan baru Si Benteng dengan fasilitas pendingin udara serta pengisian daya ponsel di tiap unit angkutan secara cuma-cuma. 

"Seminggu ini digratiskan, setelah itu tarifnya flat jauh dekat cukup Rp2 ribu. Nantinya metode pembayarannya wajib menggunakan non tunai dan tidak bisa dengan uang cash," jelas Sachrudin.

Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang Wahyudi Iskandar menambahkan untuk metode pembayaran angkutan, selama masa sosialisasi hingga tiga bulan ke depan masyarakat masih diperkenankan untuk membayar secara tunai. 

Wakil Wali Kota Sachrudin saat di wawancarai awak media selepas peresmian di GOR Dimyati, Kota Tangerang, Minggu (10/1/2021).

"Nanti supir akan memberikan struk sebagai bukti bayar, tapi disarankan untuk menggunakan non tunai," katanya. 

Si Benteng memiliki kapasitas angkutan maksimal sebanyak 12 penumpang namun selama masa pandemi COVID-19 hanya boleh diisi 50% dari total kapasitas.

"Untuk naik dan turun penumpang sudah disediakan halte sebanyak 10 titik di tiap trayek," tegas Wahyudi. 

Si Benteng melayani empat rute operasional diantaranya Taman Cibodas - Situ Bulakan PP, Gandasari - Gajah Tunggal PP, Gajah Tunggal - Kampung Ledug PP dan Terminal Cimone - Pasar Lama PP. Untuk jumlah armada yang tersedia sebanyak 80 unit Si Benteng. 

"Tiap rute ada 18 armada dan 2 armada untuk storing," pungkasnya. (RAZ/RAC)

KAB. TANGERANG
DPRD Kabupaten Tangerang Buka Peluang Pembahasan Raperda Anti-LGBT

DPRD Kabupaten Tangerang Buka Peluang Pembahasan Raperda Anti-LGBT

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:50

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang menilai, Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 111 Tahun 2025 Tentang Kebijakan Umum Pertahanan Negara Tahun 2025-2029, dapat menjadi dasar penyusunan Peraturan Daerah (Perda) anti LGBT.

TANGSEL
Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:11

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menganggarkan dana sebesar Rp19,95 miliar pada Tahun Anggaran 2026 untuk sewa kendaraan dinas. Hal tersebut pun langsung memicu perhatian publik.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

TEKNO
Perhatikan 5 Faktor Penting Fundamental Sebelum Memilih Aset Crypto

Perhatikan 5 Faktor Penting Fundamental Sebelum Memilih Aset Crypto

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:15

Banyak investor tertarik membeli aset crypto hanya karena melihat harga yang sedang naik. Padahal, keputusan investasi yang baik berdasarkan analisis fundamental.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill