Connect With Us

Yuk Coba Angkot Si Benteng Tangerang, Gratis Seminggu

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 10 Januari 2021 | 13:40

Satu unit angkutan perkotaan baru yang dinamai "Si Benteng" di GOR Dimyati, Kota Tangerang, Minggu (10/1/2021). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Pemerintah Kota Tangerang meresmikan beroperasinya fasilitas transportasi angkutan perkotaan baru yang dinamai "Si Benteng". 

Wakil Wali Kota Sachrudin secara langsung meresmikan Si Benteng yang hadir sebagai sarana transportasi yang menjangkau area permukiman di sejumlah wilayah di Kota Tangerang. 

"Semoga kehadiran Si Benteng bisa membantu mobilitas masyarakat serta menjadi solusi mengurangi kemacetan," ujarnya usai acara peresmian di GOR Dimyati, Kota Tangerang, Minggu (10/1/2021). 

Selama sepekan ke depan, masyarakat bisa menikmati angkutan baru Si Benteng dengan fasilitas pendingin udara serta pengisian daya ponsel di tiap unit angkutan secara cuma-cuma. 

"Seminggu ini digratiskan, setelah itu tarifnya flat jauh dekat cukup Rp2 ribu. Nantinya metode pembayarannya wajib menggunakan non tunai dan tidak bisa dengan uang cash," jelas Sachrudin.

Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang Wahyudi Iskandar menambahkan untuk metode pembayaran angkutan, selama masa sosialisasi hingga tiga bulan ke depan masyarakat masih diperkenankan untuk membayar secara tunai. 

Wakil Wali Kota Sachrudin saat di wawancarai awak media selepas peresmian di GOR Dimyati, Kota Tangerang, Minggu (10/1/2021).

"Nanti supir akan memberikan struk sebagai bukti bayar, tapi disarankan untuk menggunakan non tunai," katanya. 

Si Benteng memiliki kapasitas angkutan maksimal sebanyak 12 penumpang namun selama masa pandemi COVID-19 hanya boleh diisi 50% dari total kapasitas.

"Untuk naik dan turun penumpang sudah disediakan halte sebanyak 10 titik di tiap trayek," tegas Wahyudi. 

Si Benteng melayani empat rute operasional diantaranya Taman Cibodas - Situ Bulakan PP, Gandasari - Gajah Tunggal PP, Gajah Tunggal - Kampung Ledug PP dan Terminal Cimone - Pasar Lama PP. Untuk jumlah armada yang tersedia sebanyak 80 unit Si Benteng. 

"Tiap rute ada 18 armada dan 2 armada untuk storing," pungkasnya. (RAZ/RAC)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

NASIONAL
Libur Panjang Maret 2026 Tujuh Hari Beruntun, Catat Tanggalnya

Libur Panjang Maret 2026 Tujuh Hari Beruntun, Catat Tanggalnya

Senin, 23 Februari 2026 | 08:47

Bulan Maret 2026 menjadi salah satu periode yang paling dinanti masyarakat. Dalam rentang waktu yang berdekatan, dua hari besar keagamaan yakni Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah jatuh berurutan tanpa jeda hari kerja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill