Warga Miskin Ekstrem di Kabupaten Tangerang Terbanyak se-Banten, Dipicu PHK Massal
Selasa, 16 Desember 2025 | 23:08
Kabupaten Tangerang kini menyandang peringkat daerah dengan jumlah penduduk miskin ekstrem terbanyak di Provinsi Banten.
TANGERANGNEWS.com-Satu unit kendaraan roda empat, yakni Toyota Fortuner milik Bpk Alam di Perumanas I, Jalan Bawang, Karawaci, Kota Tangerang sekitar pukul 04.00 WIB pagi tadi hilang dicuri kawanan maling, Selasa (12/1/2021).
Pelaku yang berjumlah dua orang tersebut diduga special spion yang biasa beraksi di sektar Perumnas.
“Kebetulan itu tetangga saya korbannya. Namanya bapak Alam, alarm mobilnya tapi enggak bunyi saat pelaku nekat mencopot kedua spion Fortuner itu,” kata Gareng, kepada TangerangNews.com.
Masing-masing pelaku memiliki tugas yang berbeda, satu orang yang berkaus hitam menunggu di depan rumah korban untuk mengamati situasi. Sedangkan satu orang pelaku lain, bertugas mengcongkel spion dan memanjat rumah korban.
Aksi kedua pelaku terekam CCTV tetangga korban. “Kalau melihat tayangan CCTV, kedua pelaku terlihat santai dan sudah kenal situasi di jalan situ,” tambahnya.
Kabupaten Tangerang kini menyandang peringkat daerah dengan jumlah penduduk miskin ekstrem terbanyak di Provinsi Banten.
TODAY TAGMusim libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru) tak hanya menjadi momentum masyarakat bepergian dan berwisata, tetapi juga dimanfaatkan oleh sindikat kejahatan keuangan untuk melancarkan berbagai aksi penipuan.
Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.
Krisis sampah melanda Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menyusul ditutupnya Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang untuk penataan. Akibatnya, tumpukan sampah tak terhindarkan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews