Connect With Us

Kepala Daerah se-Banten Divaksin Kecuali Wali Kota Tangerang, Ini Alasannya

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 14 Januari 2021 | 11:33

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Seluruh kepala daerah se-Banten divaksinasi Sinovac kecuali Gubernur Banten Wahidin Halim dan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. 

 

Vaksinasi yang digelar di Pendopo Bupati Tangerang, Jalan Kisamaun, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang berlangsung secara tertutup, Kamis (14/1/2021). 

 

Wali Kota Arief mengatakan dirinya disarankan dokter untuk menunda divaksin karena tensi darahnya tinggi atau di atas normal. 

 

"Hari ini saya ditunda karena tensinya tadi diukur 151 lalu barusan diistirahatkan turun 145," ujarnya. 

 

"Ini dokter jantung. Sedangkan normalnya di bawah 140. Saran dokter jantungnya, sebaiknya ditunda," imbuh Arief. 

 

Sehingga, vaksin untuk Arief ditunda. Iya pun akan divaksin pada termin selanjutnya atau jika tensi darahnya normal. 

"Sampai kondisi tensi normal. Dan ikut termin berikutnya," katanya. 

 

Dia enyebut tidak mengetahui faktor tensi darahnya tinggi. Diduga hanya karena kelelahan saja. 

 

"Enggak tau juga. Karena mungkin kecapekan saja. Kan beberapa hari terakhir, nyiapin nambah fasilitas terus-terusan. Nyiapin nambah fasilitas rumah isolasi, terwujudnya RS, teman-teman juga lagi operasi aman bersama, kan gitu," jelasnya. 

 

Sementara Gubernur Banten Wahidin Halim diketahui tidak divaksin Sinovac karena usianya sudah melebihi 60 tahun sehingga tidak memenuhi persyaratan. 

 

"Umur saya 66, sementara batas umur dari Sinovac itu 60 tahun. Kalau ditanya siap, tentu saya siap karena ini termasuk bela negara untuk memutus rantai penularan COVID-19," pungkasnya.

HIBURAN
Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Selasa, 10 Maret 2026 | 15:44

Pengalaman perawatan rambut dengan standar salon Jepang mulai diperkenalkan kepada konsumen di Indonesia melalui kolaborasi antara Tsubaki dan MOIR Salon.

NASIONAL
Parkir Liar Bikin UMKM Mati, Pengamat Desak Pemerintah Turun Tangan

Parkir Liar Bikin UMKM Mati, Pengamat Desak Pemerintah Turun Tangan

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:02

Fenomena parkir liar di kawasan perkotaan dan pusat perbelanjaan kini mencapai tahap yang meresahkan bagi para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill