Connect With Us

Jarang Kebanjiran, Kawasan Selapajang Tangerang Sempat Terendam

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 21 Januari 2021 | 13:57

Suasana warga Selapajang yang menjadi korban banjir dinihari sudah surut, Kota Tangerang, Kamis (21/1/2021). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Banjir sempat merendam wilayah Selapajang, Kota Tangerang yang terjadi pada Kamis (21/1/2021) dini hari tadi. Padahal, wilayah tersebut jarang kebanjiran.

Ternyata, banjir ini dipicu saluran yang tersumbat sehingga air hujan tidak mengalir normal. 

"Kejadian tadi subuh benar adanya disebabkan saluran air yang tersumbat dan air sudah surut total," ujar Febi Darmawan, Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Tangerang kepada TangerangNews. 

Menurutnya, warga setempat telah membersihkan saluran air yang tersumbat tersebut. Sehingga, banjir telah surut. 

Suasana warga Selapajang yang menjadi korban banjir dinihari sudah surut, Kota Tangerang, Kamis (21/1/2021).

Baca Juga :

"Adapun saluran air sudah dibersihkan oleh warga," katanya. 

Febi mengimbau kepada warga untuk turut menjaga kebersihan lingkungan. Dia juga meminta warga untuk tidak membuang sampah sembarangan. 

Sebelumnya diberitakan, wilayah Selapajang, Kota Tangerang banjir. Padahal, selama ini bisa dikatakan jarang terjadi kebanjiran.

Suasana warga Selapajang yang menjadi korban banjir dinihari sudah surut, Kota Tangerang, Kamis (21/1/2021).

Ketinggian air dikatakan warga Kelurahan Selapajang RT 5/4 Kota Tangerang mencapai sepaha orang dewasa.  

“Tinggi sekali ini, memang tidak seperti awal tahun baru yang mencapai sepinggang orang dewasa, kali ini sepaha. Tapi ini hujan kan terus turun, kami sangat khawatir tolong informasikan kepada Pemerintah Daerah,” ujar @daylami_02 kepada TangerangNews.com, Kamis (21/1/2021) pagi.  (RAZ/RAC)

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

OPINI
Kemiskinan Ekstrem: Pelanggaran HAM yang Terabaikan

Kemiskinan Ekstrem: Pelanggaran HAM yang Terabaikan

Senin, 30 Juni 2025 | 15:57

Dalam banyak laporan pembangunan, kemiskinan sering digambarkan melalui statistik: angka pengangguran, persentase penduduk miskin, dan garis kemiskinan.

WISATA
Hampton Square Hadirkan Menu Legendaris Kuliner Glodok Pancoran, Puaskan Lidah Para Foodies

Hampton Square Hadirkan Menu Legendaris Kuliner Glodok Pancoran, Puaskan Lidah Para Foodies

Kamis, 26 Juni 2025 | 09:54

Pecinta kuliner siap-siap dimanjakan lidahnya. Sejak 25 Juni hingga 6 Juli 2025, Hampton Square Gading Serpong disulap jadi surga makanan lewat Festival Kuliner Glodok Pancoran.

MANCANEGARA
Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Rabu, 25 Juni 2025 | 15:32

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) yang bertempat tinggal di Negara Iran telah dievakuasi ke Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill