Connect With Us

Kedai Hitam Manis di Kampung Bekelir Tangerang Cocok Jadi Pilihan Berkuliner

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 14 Februari 2021 | 16:22

Yusfi Darmawan, owner Hitam Manis Coffee & Eatery saat menyajikan makanan atau minuman untuk konsumennya. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com—Kampung Bekelir di RW 1 Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang masih menjadi destinasi wisata pilihan. 

Ketika berkunjung ke kampung tematik yang penuh dengan mural tersebut pelancong bisa berkuliner di dekat Sungai Cisadane tepatnya di Jalan Kalipasir. 

Hitam Manis Coffee & Eatery pun salah satu kedai yang cocok bagi anda berkuliner. Pasalnya, kedai ini menyajikan beragam makanan dan minuman dengan harga yang bersahabat. 

"Ya, di kedai ini pengunjung bisa menyantap menu-menu kuliner menengah dengan harga yang terjangkau," ujar Yusfi Darmawan, owner Kedai Hitam Manis kepada TangerangNews, Minggu (14/2/2021). 

Pengunjung kedai Hitam Manis Coffee & Eatery.

Yusfi menjelaskan menu makanan utama di kedai ini di antaranya nasi ayam fillet diserta sayur segar, nasi telur kecap, dan nasi sate taichan yang setiap porsinya dibanderol dengan harga mulai Rp10 ribu. 

"Ada juga aneka roti bakar hingga dimsum, burger, dan kebab," katanya. 

Sedangkan menu minuman pun disediakan di kedai ini. Seperti aneka jus buah, aneka kopi nusantara, hingga teh herbal. Harga aneka minuman ini mulai Rp5 ribu sampai Rp10 ribu. 

Pengunjung kedai Hitam Manis Coffee & Eatery.

"Jadi, hanya mulai Rp15 ribu pengunjung sudah bisa makan dan minum dengan kenyang," tuturnya seraya menambahkan berkunjung di kedai ini sangat higienis. 

Yusfi menambahkan Hitam Manis Coffee & Eatery beroperasi mulai pukul 16.00 WIB dengan waktu tutup sesuai ketentuan pembatasan sosial berskala besar (PSBB). 

"Kami juga disiplin menerapkan protokol kesehatan secara ketat dengan menyediakan fasilitas cuci tangan atau hand sanitizer, memakai masker, dan jaga jarak," pungkasnya. (RAZ/RAC)

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

HIBURAN
Program Liburan Sekolah di Hotel Episode Gading Serpong Pererat Hubungan Orang Tua-Anak

Program Liburan Sekolah di Hotel Episode Gading Serpong Pererat Hubungan Orang Tua-Anak

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:43

Memasuki musim liburan sekolah, Hotel Episode Gading Serpong kembali menghadirkan program tahunan unggulannya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill