Connect With Us

Kota Tangerang Targetkan Perbaikan Jalan Selesai Empat Bulan

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 27 Februari 2021 | 18:13

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat meninjau langsung proses perbaikan jalan di Jalan Pembangunan 3, Neglasari, Kota Tangerang. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang menargetkan perbaikan jalan yang rusak sedang hingga berat di sejumlah ruas selesai dalam waktu empat bulan. 

 

Hal itu diungkapkan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat meninjau langsung proses perbaikan jalan di Jalan Pembangunan 3, Neglasari, Kota Tangerang, Sabtu (27/2/2021). 

 

Arief mengungkapkan, proses perbaikan jalan dilakukan di enam titik yang mengalami kerusakan sedang, hingga berat akibat dari lalu lintas kendaraan dengan tonase tinggi yang melintas di sejumlah ruas jalan di Kota Tangerang. 

 

"Total ada enam titik mengalami perbaikan jalan oleh Pemkot Tangerang. Keseluruhan panjang jalan yang mengalami perbaikan mencapai lebih dari 5.000 meter. Targetnya selesai dalam waktu empat bulan," jelasnya. 

 

Arief menambahkan, pihaknya juga akan melakukan sejumlah rekayasa lalu lintas selama proses perbaikan jalan berlangsung agar lalu lintas tetap dapat berjalan. 

 

"Ada yang skemanya buka tutup dan ada juga yang diberlakukan contra flow," katanya. 

 

Arief berpesan, agar pihak kontraktor dapat melakukan perbaikan jalan di Kota Tangerang secara optimal dan sesuai kebutuhan. Sehingga kualitas dari peningkatan kondisi jalan bisa sesuai yang diharapkan bersama. 

"Inventarisir dulu kondisi - kondisi jalannya, jadi penanganannya bisa tepat," pesan Arief kepada petugas kontruksi yang di lokasi perbaikan jalan. 

 

Adapun sejumlah jalan yang mengalami perbaikan antara lain Jl. Marsekal Suryadarma sepanjang 233 m, Jl. Juanda 1.670 m, Jl. Iskandar Muda 1.452 m, Jl. Pembangunan 3 1.015 m, Jl. Bouraq 746 m, Jl. Lingkar Palem Semi - Imam Bonjol sepanjang 416,90 m dengan total jalan yang diperbaiki sepanjang 5.532,9 m. 

 

"Semoga perbaikannya bisa menambah kenyamanan dan keselamatan dalam berkendara," pungkasnya.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

KAB. TANGERANG
Harga Plastik di Pasar Tradisional Tangerang Melonjak Imbas Konflik Timur Tengah

Harga Plastik di Pasar Tradisional Tangerang Melonjak Imbas Konflik Timur Tengah

Jumat, 10 April 2026 | 19:49

Harga kantong dan gelas plastik di Pasar Tradisional Curug, Kabupaten Tangerang mengalami kenaikan sampai 70 persen akibat lonjakan harga bahan baku dampak konflik geopolitik di kawasan Timur Tengah.

BANDARA
Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Kamis, 9 April 2026 | 17:16

Perbaikan pada satu titik atap di area Boarding Lounge Gate 7 Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) yang terdampak cuaca ekstrem telah berhasil diselesaikan Kamis 9 April 2026, pukul 07.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill