Connect With Us

Polisi: Orang Tua Harus Ikut Cegah Anak-anak Nebeng Truk di Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 2 Maret 2021 | 14:26

Jasad korban kecelakaan lalulintas akibat nebeng truk di dekat masjid Ayyusufiah Jalan Marsekal Suryadharma, Neglasari, Kota Tangerang saat berada di RSUD Kabupaten Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Di Kota Tangerang saat ini tak sedikit anak-anak dan remaja yang nekat menghentikan mobil bak hingga truk untuk nebeng perjalanan. 

Selain dapat mengganggu kenyamanan dan keamanan berlalu lintas, perbuatan itu dapat membahayakan nyawa mereka.

Kasat Lantas Polres Metro Tangerang Kota AKBP Jamal Alam mengatakan fenomena anak-anak nebeng truk ini sudah menjadi perhatian. 

Menurut dia, pihaknya memasifkan patroli untuk mencegah aksi anak-anak nebeng truk tersebut. 

"Kita sudah koordinasi polsek dan kanit lantas jajaran untuk dilaksanakan patroli secara massif pada lokasi dan jam-jam rawan remaja nebeng," ujarnya saat dihubungi, Selasa (2/3/2021). 

Jamal menyebut pihaknya ingin para orang tua turut berperan dalam memberikan edukasi maupun pengawasan agar anak-anaknya tidak nebeng truk. 

"Kita juga sudah imbau melalui kanit kamsel lewat media elektronik radio agar para orang tua ikut mengawasi setiap aktivitas putra-putrinya," katanya. 

Kanit Laka Satlantas Polres Metro Tangerang Kota AKP Badruzzaman menambahkan, lokasi yang paling banyak dilewati anak-anak tersebut diantaranya Palem Semi, Kebon Nanas, Ciledug dan lainnya. 

Dalam melakukan penanganan, pada tahap pertama pihaknya akan memberikan imbauan terlebih dahulu.

Namun, jika mereka kembali tertangkap melakukan hal serupa, pihaknya akan melakukan tindakan tegas.  

"Setiap polsek-polsek penyangga dalam hal ini seperti di palem semi, kita juga koordinasi agar setiap malam patroli, (kalau tertangkap) paling diamankan," katanya.

Badruzzaman mengungkapkan, jika terjadi kecelakaan, kesalahan belum tentu disebabkan oleh pengemudi kendaraan. Bisa jadi kesalahan disebabkan karena anak tersebut.   

"Kan nanti kita lakukan olah TKP kita, kesalahannya kita lihat saat olah TKP," pungkasnya. (RAZ/RAC)

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

BANDARA
Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:32

Sebagai pintu gerbang utama negara dengan mobilitas penumpang yang sangat padat, Bandara Soetta siap memanjakan para pecinta sepak bola dengan menyediakan lokasi nobar yang strategis di Smmile Center Terminal 3.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill