Connect With Us

Ahmad Fuady Nakhodai PKB Kota Tangerang Hingga 2026, Ini Targetnya

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 8 Maret 2021 | 10:31

Para peserta Muscab PKB Kota Tangerang berswafoto. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Ahmad Fuady resmi menakhodai Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Tangerang selama periode 2021-2026. 

 

Terpilihnya Ahmad Fuady sebagai ketua ini diumumkan dalam Musyawarah Cabang (Muscab) DPC PKB Kota Tangerang di salah satu aula hotel di Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Minggu (7/3/2021) malam. 

 

Ahmad Fuady yang merupakan anggota DPRD Banten ini menganggap, jabatan Ketua DPC PKB Kota Tangerang sebagai amanah dan tanggung jawab yang besar. 

 

“Tanggung jawab dan amanah ini akan terasa ringan bila dikerjakan bersama-sama, bersinergi, dan bermitra antar pengurus,” ujarnya.

 

Setelah terpilih menjadi ketua, Ahmad Fuady menyebut misi selanjutnya adalah merawat, menjaga marwah, serta membesarkan PKB sebagai pelindung dan pembela warga. 

 

“Target kami dalam satu dan dua hari ini melengkapi struktur DPC Kota Tangerang untuk diserahkan ke DPP. Dilanjutkan dengan melengkapi struktur partai sampai tingkat anak ranting,” imbuhnya. 

 

Ahmad Fuady mengaku optimis bahwa PKB akan menjadi pemenang dalam pemilihan umum pada 2024 mendatang. 

 

Ketua Panitia Muscab DPC PKB Kota Tangerang tahun 2021, Misbahudin mengungkapkan, Ahmad Fuady terpilih sebagai Ketua DPC PKB Kota Tangerang karena ditunjuk Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKB. 

 

“Ditentukan DPP,” jelasnya. 

 

Ketua DPW PKB Banten Ahmad Fauzi menambahkan, Ahmad Fuady diamanatkan menjadi Ketua DPC PKB Kota Tangerang karena DPP PKB telah melakukan penilaian kinerja selama periode sebelumnya. 

“Jadi, memang tiada voting. Itu pemilihan karena penilaian kinerja selama satu periode. Maka, tentu DPP sudah menggali kinerja ketua terpilih,” ungkapnya. 

 

Adapun tugas ke depan, DPC PKB Kota Tangerang memaksimalkan mesin-mesin politik seperti membentuk ranting hingga tingkat RT/RW dan membentuk badan otonom atau organisasi sayap partai. 

 

“Lalu, harus merancang kader penggerak,” tuturnya.

 

DPC PKB Kota Tangerang juga ditargetkan mampu meraih delapan kursi anggota DPRD Kota Tangerang dalam pemilihan legislatif mendatang. 

 

“Makanya kuncinya strukturisasi dan masif sampai ada penggerak TPS. Kalau ini kuat, target delapan kursi bukan hal mimpi,” pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Warga Kosambi Mulai Dievakuasi Gegara Banjir 1 Meter

Warga Kosambi Mulai Dievakuasi Gegara Banjir 1 Meter

Senin, 12 Januari 2026 | 17:34

Beberapa wilayah di Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang terendam banjir hingga 1 meter pada Senin 12 Januari 2026. Banjir disebabkan hujan deras yang mengguyur sejak Minggu 11 Januari 2026.

TEKNO
Digunakan Untuk Konten Tak Senonoh, Komdigi Blokir Sementara Grok AI

Digunakan Untuk Konten Tak Senonoh, Komdigi Blokir Sementara Grok AI

Senin, 12 Januari 2026 | 11:20

Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) resmi memutus sementara akses aplikasi chatbot berbasis kecerdasan artifisial (AI) Grok.

BANTEN
Ada 1.362 Kasus Gigitan Hewan Penular Rabies di Banten Sepanjang 2025

Ada 1.362 Kasus Gigitan Hewan Penular Rabies di Banten Sepanjang 2025

Senin, 12 Januari 2026 | 09:37

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten kembali mencatat laporan 1.362 kasus gigitan Hewan Penular Rabies (HPR) sepanjang tahun 2025.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Tambah Bantuan Logistik 50 KK Terdampak TPA Cipeucang

Pemkot Tangsel Tambah Bantuan Logistik 50 KK Terdampak TPA Cipeucang

Minggu, 11 Januari 2026 | 10:56

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menambah volume bantuan logistik bagi warga yang tinggal di zona terdampak langsung Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill