Connect With Us

Tingkatkan Layanan Kesehatan, Tangerang Bentuk Tim Bersama BPJS Kesehatan

Advertorial | Rabu, 7 April 2021 | 23:19

Suasana kegiatan rapat dalam program Jabat Sehat atau Universal Health Coverage (UHC) yang berlangsung di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (7/4/2021). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang terus berupaya optimal dalam memberikan layanan kesehatan yang paripurna kepada masyarakat, salah satunya melalui program Jabat Sehat atau Universal Health Coverage (UHC) yang bekerjasama dengan BPJS Kesehatan. 

Sekretaris Daerah Kota Tangerang Herman Suwarman membuka kegiatan Forum Kemitraan dan Komunikasi Dengan Para Pemangku Kepentingan Utama di Wilayah Kota Tangerang ke-1 Tahun 2021 yang berlangsung di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (7/4/2021). 

Suasana kegiatan rapat dalam program Jabat Sehat atau Universal Health Coverage (UHC) yang berlangsung di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (7/4/2021).

"Ini diselenggarakan dalam rangka memperluas cakupan peserta JKN. Serta peningkatan kualitas pelayanan kesehatan bagi peserta JKN di Kota Tangerang," terang Sekda dalam acara yang juga dihadiri oleh Kepala BPJS Kesehatan Cabang Tangerang Yudhi Wahyu Cahyono. 

Suasana kegiatan rapat dalam program Jabat Sehat atau Universal Health Coverage (UHC) yang berlangsung di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (7/4/2021).

Herman menambahkan perlunya dukungan dan partisipasi aktif dari seluruh pemangku kepentingan untuk mendukung percepatan capaian UHC di Kota Tangerang hingga mencapai angka lebih dari 95%. 

"Melalui pendaftaran penduduk belum JKN, sesuai dengan segmen kepesertaanya," ungkapnya. 

Suasana kegiatan rapat dalam program Jabat Sehat atau Universal Health Coverage (UHC) yang berlangsung di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Rabu (7/4/2021).

Kepala BPJS Kesehatan Cabang Tangerang Yudhi Wahyu Cahyono menjelaskan, capaian UHC di Kota Tangerang pada bulan April 2021sebesar 93,96%, dimana terjadi peningkatan sebesar 0,55% dari bulan Maret 2021. 

"Penambahannya sebanyak 10.058 jiwa di bulan April," jabar Yudhi. 

Lebih lanjut Yudhi menjelaskan perlunya penambahan jumlah keikutsertaan masyarakat Kota Tangerang untuk mencapai target keikutsertaan di angka 95%. 

"Perlu peningkatan 19.141 jiwa untuk mencapai 95%," tukas kepala BPJS Kesehatan cabang Tangerang. 

Sebagai informasi, Forum kemitraan dan komunikasi dengan para pemangku kepentingan utama di wilayah Kota Tangerang beranggotakan OPD/lembaga terkait. (RED/RAC)

TANGSEL
Sediakan 9 Ribu Kuota, Catat Jadwal dan Persyaratan SPMB SMP Negeri Tangsel 2026

Sediakan 9 Ribu Kuota, Catat Jadwal dan Persyaratan SPMB SMP Negeri Tangsel 2026

Jumat, 5 Juni 2026 | 15:10

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) resmi membuka Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri untuk Tahun Ajaran 2026/2027.

TEKNO
PLN Tebar Promo Juni Vaganza, Beli Token Listrik Bisa Dapat Voucher Rp10 Ribu

PLN Tebar Promo Juni Vaganza, Beli Token Listrik Bisa Dapat Voucher Rp10 Ribu

Jumat, 5 Juni 2026 | 17:18

PT PLN (Persero) kembali menghadirkan program promo bagi pelanggan melalui aplikasi PLN Mobile dengan memberikan voucher listrik senilai Rp10 ribu untuk setiap pembelian token listrik yang memenuhi syarat selama periode 4-9 Juni 2026

OPINI
Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Kamis, 4 Juni 2026 | 21:36

Di era digital pada saat ini bagian yang tidak terpisahkan atau tidak bisa kita tinggalkan di kehidupan kita sebagai manusia adalah komunikasi yang di mana komunikasi itu bisa membuat atau menyampaikan berbagai informasi dengan cepat.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill