Connect With Us

Bikin Kesal, Warga Sukasari Tangerang Pasang Foto Maling di Spanduk

Redaksi | Kamis, 29 April 2021 | 21:30

Warga memasang spanduk pelaku pencurian kendaraan bermotor yang kerap terjadi di kawasan RW12, Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang. (TangerangNews / Anisa Dewi Apriliani & Melfa Yetti Fathur Rohman)

 

TANGERANGNEWS.com-Aksi pencurian kendaraan bermotor yang kerap terjadi di kawasan RW12, Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, membuat warga kesal.

 

Akhirnya warga memasang foto terduga pelaku pada spanduk dan memajangnya di Jalan Perdata Raya, RW setempat.

Berdasarkan informasi, di daerah tersebut telah terjadi beberapa kali kehilangan. Seperti pada tiga bulan lalu di mana mobil pikap warga raib. Lalu belum lama ini pada tanggal 23 April 2021, terjadi dua kali kehilangan sepeda pada pukul 19.00 dan pukul 23.00 WIB.

 

Padahal kawasan tersebut dijaga satpam. Namun ternyata pelaku beraksi saat satpam sedang buka puasa.

 

"Ada satpam, tapi rupanya karena pas buka puasa atau sedang salat, satpamnya tidak periksa ke lapangan. Kita udah pasang portal, eh kecolongan juga," ujar H Ujad, Ketua RW12, saat dihubungi, Kamis (29/04/2021).

Ujad juga mengaku telah berkoordinasi dengan binamas Polsek setempat dan telah membuat laporan terkait kasus pencurian tersebut. Namun hingga kini, pelaku belum juga tertangkap.

 

Akhirnya warga mengambil tindakan. Wajah pelaku yang sempat terekam CCTV diambil dan dicetak pada spanduk, lalu dipasang di pinggir jalan agar warga lainnya waspada.

 

"Warga akhirnya punya inisiatif sendiri, supaya jera dan biar taubat si pelaku," tambahnya

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

PROPERTI
Rasakan Liburan di Rumah, Botanic Villa BSD Hunian Eksklusif 3 Lantai Berkonsep Resort

Rasakan Liburan di Rumah, Botanic Villa BSD Hunian Eksklusif 3 Lantai Berkonsep Resort

Rabu, 8 Oktober 2025 | 18:41

NavaPark BSD City, kawasan hunian premium hasil kolaborasi Sinar Mas Land dan Hongkong Land, resmi meluncurkan Botanic Villa, sebuah properti super high end yang menjanjikan pengalaman tinggal layaknya berlibur di resor pribadi.

MANCANEGARA
Trump Umumkan Israel dan Hamas Sepakati Tahap Awal Perjanjian Damai Gaza

Trump Umumkan Israel dan Hamas Sepakati Tahap Awal Perjanjian Damai Gaza

Kamis, 9 Oktober 2025 | 10:50

Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengumumkan langkah lanjutan upaya perdamaian Timur Tengah.

TEKNO
Waspada Penipuan Modus Video Call Tak Senonoh 

Waspada Penipuan Modus Video Call Tak Senonoh 

Jumat, 10 Oktober 2025 | 18:06

Baru-baru ini tengah beredar modus penipuan berbasis digital melalui scam video call. Skemanya, pelaku menghubungi calon korban melalui panggilan video lalu melakukan tindakan tak senonoh selama panggilan berlangsung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill