Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan
Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TANGERANGNEWS.com-Sumarya kembali menduduki jabatannya sebagai Direktur Utama (Dirut) Perusahaan Daerah Air Minum Tirta Benteng (PDAM TB) Kota Tangerang setelah masa jabatannya berakhir.
Jabatannya disahkan melalui pelantikan oleh Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, di ruang Akhlakul Kharimah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin 14 Juni 2021.
Arief menjelaskan Pemkot Tangerang sebelumnya telah melakukan evaluasi kinerja direktur utama yang menjabat sejak 12 Juni 2017 lalu ini, begitu pun pelayanannya kepada masyarakat.
"Hasilnya jabatan Dirut kembali dipercayakan kepada Sumarya," ujarnya usai acara pelantikan.
Arief mengapresiasi upaya yang dilakukan oleh PDAM Tirta Benteng selaku BUMD Kota Tangerang dalam memberikan pelayanan air bersih kepada masyarakat.
"Saat ini tercatat sudah ada tak kurang dari 67 ribu pelanggan PDAM TB," jelasnya.
Selain melantik Dirut PDAM, dalam kesempatan tersebut Wali Kota Tangerang juga melakukan rotasi kepada sebanyak enam pejabat esselon III dan IV di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang.
"Harus langsung menyesuaikan di tempat baru yang ditugaskan," pungkasnya. (RAZ/RAC)
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
TODAY TAGPemerintah memastikan pasokan bahan bakar minyak (BBM) dan listrik dalam kondisi aman menjelang Idulfitri 2026. Hal itu disampaikan Wakil Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Yuliot Tanjung saat meninjau kesiapan pasokan energi
Masyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.
Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews