Connect With Us

Sumarya Lanjut Duduki Jabatan Dirut PDAM Tirta Banteng

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 14 Juni 2021 | 19:20

Kegiatan pelantikan Sumarya sebagai Direktur Utama (Dirut) Perusahaan Daerah Air Minum Tirta Benteng (PDAM TB) yang dipimpin oleh Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah di ruang Akhlakul Kharimah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin 14 Juni 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Sumarya kembali menduduki jabatannya sebagai Direktur Utama (Dirut) Perusahaan Daerah Air Minum Tirta Benteng (PDAM TB) Kota Tangerang setelah masa jabatannya berakhir.

Jabatannya disahkan melalui pelantikan oleh Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, di ruang Akhlakul Kharimah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin 14 Juni 2021. 

Arief menjelaskan Pemkot Tangerang sebelumnya telah melakukan evaluasi kinerja direktur utama yang menjabat sejak 12 Juni 2017 lalu ini, begitu pun pelayanannya kepada masyarakat. 

"Hasilnya jabatan Dirut kembali dipercayakan kepada Sumarya," ujarnya usai acara pelantikan. 

Arief mengapresiasi upaya yang dilakukan oleh PDAM Tirta Benteng selaku BUMD Kota Tangerang dalam memberikan pelayanan air bersih kepada masyarakat. 

"Saat ini tercatat sudah ada tak kurang dari 67 ribu pelanggan PDAM TB," jelasnya. 

Selain melantik Dirut PDAM, dalam kesempatan tersebut Wali Kota Tangerang juga melakukan rotasi kepada sebanyak enam pejabat esselon III dan IV di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang. 

"Harus langsung menyesuaikan di tempat baru yang ditugaskan," pungkasnya. (RAZ/RAC)

HIBURAN
Serunya Menjelajahi Dunia Bawah Laut di Mal Ciputra Tangerang

Serunya Menjelajahi Dunia Bawah Laut di Mal Ciputra Tangerang

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:15

Sedang mencari destinasi liburan keluarga yang seru, edukatif dan penuh warna? Mal Ciputra Tangerang kembali menghadirkan event tematik menarik bertajuk "Under The Sea" yang berlangsung mulai 7 Agustus hingga 6 September 2026

TANGSEL
Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Jumat, 14 Agustus 2026 | 23:28

Sejumlah kabel dan tiang fiber optik yang dipasang secara ilegal di beberapa ruas jalan utama ditertibkan dan disita tanpa ganti rugi oleh Pemerintah (Pemkot) Kota Tangerang Selatan (Tangsel),

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill