Connect With Us

Waspada Jambret 'Raja Jalanan' Sasar HP Bocah di Ciledug Tangerang 

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 16 Juni 2021 | 15:52

Tangkapan layar Dua kawanan jambret yang mengendarai sepeda motor RX King beraksi di Jalan Mulya, Kelurahan Tajur, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Dua kawanan jambret yang mengendarai sepeda motor RX King beraksi di Jalan Mulya, Kelurahan Tajur, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang. 

Jambret yang aksinya terekam CCTV pada Selasa 15 Juni 2021 tersebut berhasil merampas handphone selular dari tangan bocah. 

Dalam video CCTV, dua orang pengendara sepeda motor RX King ini tengah melintas. 

Saat waktu yang bersamaan, seorang anak kecil yang diketahui sebagai korban yakni R, 9, sedang memainkan ponsel sambil berjalan kaki. 

Spontan dua pengendara sepeda motor yang sudah melewati R memacu kendaraannya untuk berputar arah. 

Kemudian dua kawanan itu menghampiri sang anak, dan langsung merampas ponsel milik R. Setelah merampas, kedua pelaku langsung kabur. 

Beruntung, bocah malang ini tidak terseret laju dari kendaraan tersebut. Namun sang anak, kemudian berlari untuk melaporkan kejadian tersebut kepada orangtuanya. 

Ariyanto, 32, ayah korban mengaku, anaknya sedang menuju ke rumah untuk pulang. 

"Dia habis main dari rumah temannya kemudian mamahnya menyuruhnya pulang untuk mengaji," ujarnya, Rabu 16 Juni 2021.

Menurutnya, sang anak memegang ponsel agar dapat mudah dihubungi dan digunakan juga untuk belajar online semasa COVID-19. 

"Itu untuk belajar dan agar mamahnya tidak susah menghubungi. Ini jadi pelajaran juga buat saya," katanya. 

Ari berharap atas dasar CCTV tersebut pihak kepolisian dapat menangkap kedua pelaku. Hal itu tentunya untuk memberikan efek jera kepada para pelaku tindak kriminal. 

"Saya sih belum lapor. Tapi sudah menyebar video itu. Saya harap ada yang mengenali pelaku dan dapat memberikan pelajaran kepada mereka," tuntasnya. 

Kapolsek Ciledug Kompol Poltar L Gaol mengaku, belum mengetahui kejadian tersebut. Namun, dirinya langsung menerjunkan tim untuk dapat menindaklanjuti kejadian ini. 

"Langsung saya arahkan Kanit Reskrim untuk melakukan lidik," pungkasnya. (RED/RAC)

SPORT
Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Jumat, 12 September 2025 | 13:52

Persita Tangerang akhirnya mencatatkan kemenangan perdana dalam laga pekan ke-5 BRI Super League 2025/26 setelah menekuk PSM Makassar dengan skor tipis 2-1 di Banten International Stadium, Kamis, 11 September 2025, malam.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

KAB. TANGERANG
Sudah Dapat Izin Beroperasi, Stasiun Jatake Tangerang Tunggu Lampu Hijau Investor 

Sudah Dapat Izin Beroperasi, Stasiun Jatake Tangerang Tunggu Lampu Hijau Investor 

Senin, 15 September 2025 | 21:32

Proses pembangunan Stasiun Jatake di Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, yang berada di antara Stasiun Cicayur dan Parung Panjang sudah hampir selesai dibangun.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill