Connect With Us

Hati-hati Parkir di Green Lake City Tangerang, Komplotan Modus Baru Ini Kuras Seisi Mobil 

Tim TangerangNews.com | Rabu, 30 Juni 2021 | 23:36

Tangkapan layar seorang pria melakukan aksinya di Green Lake City, Cipondoh, Kota Tangerang Rabu 30 Juni 2021. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Jangan menyimpan barang berharga anda di dalam kendaraan (mobil/motor) yang tengah terparkir. Sebab, komplotan penjahat gentayangan di Green Lake City, Cipondoh, Kota Tangerang tepatnya di Jalan Green Lake City Boulevard. 

Akibatnya, sejumlah barang berharga dan surat-surat penting bernilai, raib dibawa para pelaku. 

Aji Buntar salah seorang saksi mata yang berada di lokasi kejadian mengatakan, korban tidak lain adalah Muhammad Roris warga asli Palembang yang merupakan kerabat dirinya. 

“Jadi pelakunya ini sangat mahir, dia berhasil menguras seisi barang berharga di mobil tanpa membuat lecet kendaraan korban,” ujar Aji kepada TangerangNews, Rabu 30 Juni 2021. 

Aksi komplotan ini benar-benar apik tanpa membuat alarm pada kendaraan bersuara. Modus pelaku yakni menutupi aksi jahat mereka dengan membuat obstacle, pintu kendaran pelaku dijadikan obstacle pemadangan sekitar. 

Kendaraan yang disasar komplotan ini, merupakan mobil yang terpakir di samping mobil pelaku. Hal itu tampak terlihat pada tayangan CCTV. 

“Yang jaraknya bisa tertutup dengan daun pintu mobil saat dibuka. Pelaku berjumlah tiga orang sehingga bisa masing-masing memiliki peran untuk mengetahui situasi,” ujar Aji.  

Menurut dia, mobil dia memamg dekat juga dengan mobil pelaku, tetap tidak disasar oleh para pelaku karena ada batas yang cukup longgar. Sehingga pintu kendaraan pelaku tidak mampu menjangkau untuk menutupi aksi mereka.  Sedangkan mobil korban lebih berdekatan. 

“Korban mobil Brio BG 1796 AO berisi dua orang. Sedangkan pelaku Avanza B 1654 TIF berisi tiga orang. Korban sudah melaporkan ke Polsek Cipondoh tadi siang,” jelasnya.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom)

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

BANTEN
Cadangan Listrik Banten Surplus 30 Persen, Pemprov Jamin Kebutuhan Industri

Cadangan Listrik Banten Surplus 30 Persen, Pemprov Jamin Kebutuhan Industri

Rabu, 29 Juli 2026 | 18:37

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyatakan ketersediaan energi listrik di wilayahnya saat ini berada dalam kondisi surplus sebesar 30 persen dari total kapasitas daya tampung pemakaian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill