Connect With Us

Siap-siap, Pemkot Tangerang Segera Vaksinasi Anak Usia 12 Tahun

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 13 Juli 2021 | 19:08

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Kesehatan sedang menyiapkan vaksinasi untuk anak-anak sebagai pertahanan tubuh selama pandemi COVID-19. 

Walikota Tangerang Arief R Wismansyah mengatakan, vaksinasi segera diberikan bagi anak usia 12 tahun sampai 18 tahun secara gratis.

“Karena memang saat ini virus corona tidak hanya menyerang lansia dan orang dewasa saja, anak-anak juga terpapar virus varian dari COVID-19 ini,”ujarnya di Puspemkot Tangerang, Selasa 13 Juli 2021.

Saat ini Pemkot Tangerang masih terus memberikan vaksin kepada masyarakat dewasa di Kota Tangerang.

Vaksin ini akan terus diberikan untuk membentuk herd imunity. Adapun masyarakat yang belum vaksin, bisa mendaftar maupun mendapatkan informasi di kecamatan atau kelurahan setempat.

“Saat ini Pemkot Tangerang sudah mengeluarkan 400 ribu lebih vaksin untuk masyarakat," katanya.

Arief menambahkan, kondisi Kota Tangerang masih dalam zona merah, bahkan sampai saat ini rumah sakit tingkat huniannya masih 92 persen.

“Tidak hanya rumah sakit, TPU Selapajang juga sudah semakin penuh karena lahan yang ada sudah terisi oleh pasien COVID-19 yang meninggal dunia. Untuk itu, masyarakat diminta tetap waspada karena Kota Tangerang masih dalam kondisi yang tidak baik-baik saja. Tetap jaga protokol kesehatan, dan ikuti anjuran pemerintah daerah,” pungkasnya.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

NASIONAL
Awas! Emosi Meledak Bisa Picu Serangan Jantung Mendadak, Simak Penjelasan Dokter Spesialis

Awas! Emosi Meledak Bisa Picu Serangan Jantung Mendadak, Simak Penjelasan Dokter Spesialis

Rabu, 23 September 2026 | 20:12

Marah hebat, stres berat, hingga kecemasan berlebihan sering kali dianggap sebatas persoalan emosional atau psikologis biasa.

BANDARA
Ditemukan di Bengkulu, Jenazah ABK KM Arupadhatu 1 Diterbangkan ke Bandara Soekarno-Hatta Besok

Ditemukan di Bengkulu, Jenazah ABK KM Arupadhatu 1 Diterbangkan ke Bandara Soekarno-Hatta Besok

Rabu, 23 September 2026 | 19:57

Jenazah Surakman, 60, salah satu Anak Buah Kapal (ABK) KM Arupadhatu 1 yang dilaporkan hilang kontak di perairan Selat Sunda, dijadwalkan diterbangkan dari Bengkulu menuju di Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang, pada Kamis 24 September 2026.

KAB. TANGERANG
Ahmad Sahroni Minta Usut Tuntas Dugaan Pelecehan Seksual Kasatpol PP Kabupaten Tangerang

Ahmad Sahroni Minta Usut Tuntas Dugaan Pelecehan Seksual Kasatpol PP Kabupaten Tangerang

Rabu, 23 September 2026 | 16:56

Kasus dugaan pelecehan seksual yang menyeret Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Kabupaten Tangerang Ana Supriyatna mendapat sorotan dari Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill