Connect With Us

Gegara Jalanan Gelap, Pemuda di Jatiuwung Tangerang Dibegal 

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 19 Juli 2021 | 13:14

Ilustrasi Begal Sepeda Motor. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pemadaman penerangan jalan umum (PJU) selama PPKM darurat di Kota Tangerang berbuntut pada aksi kriminalitas.

Dery, 25, warga Binong, Kabupaten Tangerang mengaku menjadi korban begal sepeda motor di pertigaan kawasan Kelurahan Pasir Jaya, Jatiuwung, Kota Tangerang. 

Insiden tersebut terjadi pada Minggu 18 Juli 2021 sekitar pukul 21.00 Wib.

Dery mengatakan, kejadian berawal saat dirinya melintas kawasan tersebut dengan menunggangi sepeda motor matik jenis Honda Beat.

Saat itu, Dery hendak pulang ke rumahnya di kawasan Binong, setelah bersilaturahmi ke tempat temannya di kawasan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang.

"Jadi, saya habis silaturahmi ke tempat teman. Saat di TKP, memang kondisi penerangan kurang, saya dibegal," ujarnya saat dikonfirmasi TangerangNews, Senin 19 Juli 2021.

Ketika itu ada dua orang yang juga menunggangi sepeda motor melancarkan aksi begal terhadap dirinya. Dery mengaku sempat diancam dengan senjata tajam oleh pelaku.

"Ketika di jalan itu kunci motor saya dirampas, lalu ban depan motor saya ditendang. Terus saya jatuh ke selokan. Lalu diancam sajam jenis pisau agak panjang," ungkapnya.

Setelah diancam dengan senjata tajam, sepeda motor Dery pun dibawa pelaku. Namun Dery tidak mengalami luka serius. 

"Setelah dibegal, saya dijemput teman untuk pulang," katanya.

Dery pun sedang melaporkan insiden yang dialaminya ini ke Polsek Jatiuwung untuk bisa terungkap. "Saya sedang urus pelaporan Kepolisian," pungkasnya.

BANDARA
Penumpang Periode Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Capai 3,14 Juta

Penumpang Periode Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Capai 3,14 Juta

Selasa, 31 Maret 2026 | 18:23

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang berhasil mencatatkan kinerja operasional yang sangat positif sepanjang masa Angkutan Lebaran 2026 yang berlangsung dari tanggal 13 Maret hingga 30 Maret 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

TANGSEL
Maling Motor Kepergok Korbannya Gegara Jajan di Mie Gacoan Pamulang Usai Beraksi

Maling Motor Kepergok Korbannya Gegara Jajan di Mie Gacoan Pamulang Usai Beraksi

Selasa, 31 Maret 2026 | 19:58

Entah karena sial atau bodoh yang dialami seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) berinisial FNS, 27, di Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill