Connect With Us

Diam-diam Mensos Risma Cek Penyaluran Bansos di Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 28 Juli 2021 | 15:30

Menteri Sosial (Mensos) Republik Indonesia Tri Rismaharini melakukan kunjungan ke sejumlah lokasi di Kota Tangerang untuk mengecek penyaluran bantuan sosial (bansos), Rabu 28 Juli 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Menteri Sosial (Mensos) Republik Indonesia Tri Rismaharini melakukan kunjungan ke sejumlah lokasi di Kota Tangerang untuk mengecek penyaluran bantuan sosial (bansos). Kunjungan Risma ini tidak diketahui karena dilakukan secara diam-diam, Rabu 28 Juli 2021.

"(Bu Risma) biasa blusukan, monitoring penyaluran," ujar Mohamad Sarip, Kepala Kantor Pos Tangerang. 

Risma melakukan kunjungan ke kawasan Kecamatan Pinang dan kawasan Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang pada siang ini.

Sarip mengatakan, Mensos Risma hanya mengecek penyaluran bansos seperti program bantuan sosial tunai dan bantuan pangan. Mensos juga menyampaikan pesan seputar bansos.

"Enggak nyampein apa-apa. Cuma nyampein kalau itu yang disalurkan bansos dua bulan, terus dapat beras juga yang dari Bulog," katanya.

Dalam pengecekan penyaluran bansos di Kota Tangerang ini, Mensos Risma tidak melihat adanya kendala. Penyaluran pun dinilai tepat sasaran.

Sarip menuturkan, tidak ada yang mengetahui kunjungan Mensos Risma di Kota Tangerang, kecuali pihak Pos. Bahkan, pemerintah daerah pun tidak mengetahui kedatangannya. 

"Itu emang tidak boleh diliput sama semuanya, pemda juga tidak boleh.

Tidak ada yang tahu kecuali orang pos saja. Humas tidak ada, tidak ada wartawan satu pun," pungkasnya.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gandeng IPB, Bawa Pendekatan Sains Atasi Kekerasan Perempuan dan Anak

Pemkot Tangsel Gandeng IPB, Bawa Pendekatan Sains Atasi Kekerasan Perempuan dan Anak

Jumat, 19 September 2025 | 17:52

Maraknya kasus kekerasan terhadap perempuan dan anak di Tangerang Selatan mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) menggandeng Institut Pertanian Bogor (IPB).

SPORT
Persikota Tangerang U17 Gagal Raih Juara di Final Piala Soeratin Nasional 

Persikota Tangerang U17 Gagal Raih Juara di Final Piala Soeratin Nasional 

Kamis, 18 September 2025 | 12:56

Pertandingan puncak Piala Soeratin U17 Nasional mempertemukan Persika Karanganyar dengan Persikota Tangerang U17 di Stadion Sriwedari, Rabu, 17 September 2025.

KOTA TANGERANG
Ratusan Ojol Dapat Pengobatan Gratis dan Sembako dari Polres Metro Tangerang Kota

Ratusan Ojol Dapat Pengobatan Gratis dan Sembako dari Polres Metro Tangerang Kota

Jumat, 19 September 2025 | 17:30

Suasana haru dan bahagia menyelimuti halaman Polres Metro Tangerang Kota hari ini. Ratusan driver ojek online tampak bersyukur setelah mendapatkan layanan pengobatan gratis dan paket sembako dalam kegiatan bakti sosial

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill