Connect With Us

PDIP Fasilitasi Vaksin Warga Sekitar Bandara Soekarno-Hatta

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 1 Agustus 2021 | 14:22

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran COVID-19. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Warga yang tinggal di dekat Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang divaksin massal agar tidak terpapar virus COVID-19, Minggu 1 Agustus 2021.

Vaksinasi bagi warga tersebut difasilitasi DPD PDI Perjuangan Provinsi Banten di Sekretariat Yapca, Jalan Halim Perdanakusuma, Gang Madrasah, Kecamatan Benda.

Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Banten Hendri Zein mengatakan, antusiasme masyakarat untuk mendapatkan divaksin sangat tinggi.

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran COVID-19.

Hal itu seperti terlihat ramainya masyarakat yang datang ingin divaksin di Sekretariat Yapca ini. Meskipun ramai, para peserta vaksinasi tetap melakukan protokol kesehatan COVID-19.

"Kami sediakan 500 kuota vaksin jenis Sinovac untuk masyarakat sekitar bandara ini. Sejak awal pendaftaran sampai acara selesai juga kami lakukan dengan protokol kesehatan," ujarnya.

Menurut Hendri, PDI Perjuangan menggelar vaksinasi ini untuk membantu pemerintah, yakni mengatasi pandemi COVID-19 dengan membentuk kekebalan komunal (herd immunity).

"Jadi prinsipnya kita membantu pemerintah dalam membentuk herd immunity di masyarakat agar COVID-19 cepat berlalu," jelasnya.

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran COVID-19.

Bendahara DPD PDI Perjuangan Provinsi Banten Marinus Gea menuturkan, vaksinasi yang difasilitasi pihaknya ini merupakan lanjutan dari beberapa kegiatan serupa di Kota Tangerang.

"Vaksinasi ini lanjutan ya. Sebelumnya kami gelar di Sekretariat Taruna Merah Putih, sekarang kita tempatkan di sini. Karena kita tahu ini jauh dari jangkauan untuk bisa didapatkan masyarakat program percepatan vaksinasi ini," kata Anggota DPR RI ini.

Marinus menambahkan, vaksinasi yang dilakukan dengan jemput bola atau diselenggarakan di wilayah Tangerang ini akan terus dilakukan, sehingga seluruh warga dapat menerima vaksin.

"Setelah ini kita akan keliling mungkin di perbatasan kabupaten dengan kota Tangerang, supaya masyarakat bisa mendapatkan vaksin dan bisa hidup lebih normal," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Cara Dapat Bantuan PIP 2025 untuk Siswa SD hingga SMA, Segini Besarannya 

Cara Dapat Bantuan PIP 2025 untuk Siswa SD hingga SMA, Segini Besarannya 

Senin, 30 Juni 2025 | 11:49

Program Indonesia Pintar (PIP) ialah bantuan biaya pendidikan dari pemerintah yang ditujukan untuk siswa dari keluarga kurang mampu agar dapat menyelesaikan pendidikan 12 tahun.

BANTEN
Mantan Bupati Serang Ratu Tatu Raih Penghargaan Ganesa Wirya Jasa Utama dari ITB

Mantan Bupati Serang Ratu Tatu Raih Penghargaan Ganesa Wirya Jasa Utama dari ITB

Kamis, 3 Juli 2025 | 17:49

Bupati Serang periode 2016–2025 Ratu Tatu Chasanah dianugerahi penghargaan Ganesa Wirya Jasa Utama dari Institut Teknologi Bandung (ITB).

PROPERTI
The Exquis Lifestyle Park, Produk Komersial Modern Baru Seluas 1,4 Hekatre di BSD City

The Exquis Lifestyle Park, Produk Komersial Modern Baru Seluas 1,4 Hekatre di BSD City

Kamis, 3 Juli 2025 | 22:02

BSD City terus berkembang sebagai mega township dan menjadi salah satu kawasan hunian serta bisnis terintegrasi terbesar di Indonesia dengan total populasi mencapai hingga 500.000 jiwa.

KAB. TANGERANG
Segera Disalurkan, Pemkab Tangerang Cek Kualitas Beras Bulog untuk 131.857 BPB

Segera Disalurkan, Pemkab Tangerang Cek Kualitas Beras Bulog untuk 131.857 BPB

Kamis, 3 Juli 2025 | 20:59

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang bersama Perum Bulog Cabang Tangerang melakukan pengecekan kualitas dan kuantitas beras bantuan pangan alokasi Juni-Juli 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill