Connect With Us

Hujan Semalam, Akses Jalan Total Persada Tangerang Terendam Banjir

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 10 Agustus 2021 | 13:10

Tampak banjir merendam akses Jalan Regency, Perumahan Total Persada, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Akibat diguyur hujan sejak semalam, banjir merendam akses Jalan Regency, Perumahan Total Persada, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang. Banjir dilokasi ini juga disebabkan pengerjaan tanggul Kali Ledug  yang belum rampung.

Ketinggian genangan air ini bervariasi antara 30 hingga 50 centimeter. Akibat banjir sejak Senin malam hingga Selasa, 10 Agustus 2021 siang,  Jalan penghubung antar warga Kabupaten dan Kota Tangerang ini sulit dilalui kendaraan yang akan melintasi Beberapa sepeda motor yang nekat menerabas bahkan mengalami mogok.

	Tampak banjir merendam akses Jalan Regency, Perumahan Total Persada, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang.

Sementara petugas BPBD sudah menerjunkan dua perahu karet di lokasi untuk antisipasi evakuasi warga sekitar jika ketinggian air terus bertambah.

“Penyebab banjir di lokasi ini, selain akibat hujan sejak semalam dan kiriman air dari hulu, serta diperparah pengerjaan tanggul Kali Ledug belum rampung , sehingga air mudah meluap ke jalan,” kata Syarial, Kepala Upt BPBD Kecamatan Periuk di lokasi.

Diketahui, wilayah Kecamatan Periuk ini memang menjadi langganan banjir tiap kali turun hujan dengan intensitas tinggi.

HIBURAN
Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:07

Hotel Santika Premiere ICE-BSD City menghadirkan program nonton bareng bertajuk "Pesta Bola Gembira di Santika Premiere ICE-BSD City" untuk menyambut berlangsungnya turnamen sepak bola dunia.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

BISNIS
Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Jumat, 12 Juni 2026 | 13:16

Gangguan hama di rumah maupun area bisnis bukan sekadar mengurangi kenyamanan, tetapi juga dapat menimbulkan risiko kesehatan serta merusak struktur bangunan.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill