Connect With Us

Alasan Ketua DPRD Kota Tangerang Pesan Baju Dinas Jutaan karena Naik Berat Badan

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 10 Agustus 2021 | 20:20

Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang saat jumpa pers di Ruang Badan Musyawarah Gedung DPRD Kota Tangerang, Selasa 10 Agustus 2021. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo mengungkap alasan melakukan pengadaan pakaian dinas yang anggarannya sampai ratusan juta rupiah.

Gatot menjelaskan, pengadaan baju dinas baru dilakukan untuk anggota DPRD Kota Tangerang setiap tahun. Menurutnya, pengadaan pakaian baru anggota dewan setiap daerah diatur dalam Peraturan Pemerintah (PP) No 18/2017.

"Itu memang sudah menjadi hak kita setahun sekali. Semuanya sudah diatur dalam PP Nomor 18 Tahun 2017," ujarnya dalam jumpa pers, Selasa 10 Agustus 2021.

Gatot menyebut, terlebih bentuk badan anggota dewan setiap tahunnya bisa berubah. Bahkan, Gatot sendiri mengaku tubuhya bertambah gemuk. Sehingga, perlu melakukan pembaruan baju dinas meski dalam suasana pandemi COVID-19.

Baca Juga :

"Ukuran baju kita kadang badan berkembang. Jujur saja saya naik dua kilo," ungkapnya.

Meski demikian, Gatot mengaku rela pengadaan pakaian dinas bagi anggota DPRD Kota Tangerang untuk tahun ini yang dianggarkan ratusan juta rupiah dibatalkan setelah ramai diperbincangkan.

"Secara politik, kami hari ini sudah sepakat untuk pengadaan baju dinas kita batalkan," pungkasnya.

BANTEN
Berpotensi Kelola Rp42 triliun, Andra Soni Dorong Pemda Pindahkan RKUD ke Bank Banten

Berpotensi Kelola Rp42 triliun, Andra Soni Dorong Pemda Pindahkan RKUD ke Bank Banten

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:40

​Gubernur Banten Andra Soni mendorong seluruh pemerintah daerah (pemda) kabupaten dan kota di Provinsi Banten untuk menempatkan Rekening Kas Umum Daerah (RKUD) di Bank Banten.

TANGSEL
Krisis Sampah, Pengamat Desak Pemkot Tangsel Tinggalkan Sistem Open Dumping

Krisis Sampah, Pengamat Desak Pemkot Tangsel Tinggalkan Sistem Open Dumping

Jumat, 19 Desember 2025 | 23:36

Krisis sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat sorotan tajam dari akademisi mengenai rapuhnya sistem transisi pengelolaan sampah di wilayah tersebut.

KOTA TANGERANG
Asal Usul Kelurahan Belendung Tangerang, Tanah Jawara Tempat Si Pitung Belajar Ilmu

Asal Usul Kelurahan Belendung Tangerang, Tanah Jawara Tempat Si Pitung Belajar Ilmu

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:52

Belendung merupakan salah satu kelurahan yang berada di wilayah Kecamatan Benda, Kota Tangerang. Tak hanya sekadar nama, Belendung rupanya menyimpan sejarah, terutama berkaitan dengan tokoh-tokoh jawara.

OPINI
Tangerang Selatan Darurat Sampah: Terpal Tak Menjadi Solusi

Tangerang Selatan Darurat Sampah: Terpal Tak Menjadi Solusi

Jumat, 19 Desember 2025 | 14:45

Pemandangan tumpukan sampah bukan hanya soal estetika kota, tetapi juga soal kenyamanan dan kesehatan, yang dikhawatirkan dapat memicu timbulnya penyakit. Jalanan umum berubah fungsi menjadi tempat pembuangan “darurat”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill